Рыбное филе, сырую морковью, репчатый лук и свеклу проверните на мясорубке и перемешайте. В приготовленный рыбный с овощами фарш добавьте манную крупу, муку, соль, воду. Массу тщательно перемешайте и образуйте целый ком рыбного теста. В случае когда тесто растекается (много жидкости), то подсыпьте смеси муки с манной крупой; если же ком слишком тугой, добавьте воды.
Тесто выбивайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Разделайте небольшие лепешки, уложите их на сухой противень и пеките в разогретой духовке в течение 15 минут. Лепешки в готовос состоянии выньте из духовки сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Так можно приготовить рыбные лепешки из любой рыбы.
Если на кухне остается небольшое количество рыбы и для другого блюда ее недостаточно, то рационально использовать ее для приготовления лепешек.
В качестве наполнителя для лепешек можно использовать любые овощи, зелень, исключение составляет картофель.
Тесто можно хранить в холодильнике при температуре 1—4 °С 2—3 дня и выпекать из него лепешки, например, к завтраку, всего за несколько минут.