Рыбные котлеты



Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Продукты

  • 600г рыбы,
  • 100 г белого хлеба,
  • яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • луковица,
  • соль,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу очистите от костей и кожи, филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом и обжаренным на масле луком дважды пропустите через мясорубку. К фаршу добавьте яйцо, соль, оставшееся молоко и массу хорошо разделайте на котлеты, обвалейте их в панировочных сухарях и жарьте на сковороде.

Подавайте с отварным картофелем, тушеными овощами или салатом из свежих овощей.

Рыба запеченная

Целую очищенную тушку рыбы (или порционные куски) обжарьте до полуготовности с обеих сторон. На сковороду вылейте часть сметанного соуса, выложите рыбу, а на нее - спассерованный лук. Залейте все сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в жарочном шкафу.

Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Рыба, запеченная в сметане с гречневой кашей

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 300 г рассыпчатой гречневой каши,
  • 250 мл сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г сыра,
  • зелень.

Приготовление

Куски рыбы посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. На смазанную жиром сковороду положите слой каши, заправленной маслом (можно добавить в нее мелко нарубленные яйца).

Жареную рыбу положите на слой каши, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром (или молотыми сухарями) и запекайте в духовке 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью

Рыба тушенная в горшочке

Продукты

  • 150 г рыбы (судак, сом, окунь),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 15 г лимона,
  • 30 г репчатого лука,
  • соль,
  • 150 г отварного картофеля,
  • 3 г зелени.

Приготовление

Разделайте рыбу на тушки с кожей и костями, нарежьте на порции, посолите и уложите в порционный горшочек. Добавьте сливочнаое масло, сок лимона, белое вино, баланшированный лук, перец горошком, лавровый лист. Плотно закройте крышкой или тестом, поставьте в жаровочный шкаф на 1-1,5 часа (для теста: мука 55 г, вода 25 мл, соль).

Подавайте в горшочке, на гарнир - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.