Рыбные супы



Рыбные супы

Маймарокка

(карельская кухня)

Продукты

  • 1,5 л воды,
  • 600 г картофеля,
  • 300 г сушеной мелкой рыбы,
  • луковица,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

В кипящую воду положите картофель и лук, нарезанные крупными дольками. Когда вода с картофелем закипит, добавьте мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности.

Уха по-марсельски

(буйабесс)

Продукты

  • 100 г рыбной мелочи и костей,
  • 180 г палтуса, или 170 г скумбрии, или 140 г ставриды,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 18 г репчатого лука,
  • 60 г помидоров,
  • 95 г картофеля,
  • 50 г хлеба,
  • 5 г петрушки,
  • 6 г укропа,
  • лавровый лист,
  • по 2 г чабера и чеснока,
  • шафран,
  • перец.

Приготовление

Из рыбной мелочи и рыбных костей сварите бульон. На оливковом масле слегка спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте мелко нарезанные помидоры, а также укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран.

Положите нарезанный дольками картофель и сверху на него - филе очищенной рыбы. Через несколько минут влейте рыбный бульон, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.

Рыбу и часть картофеля выньте и приготовьте соус: в бульон добавьте муку, спассерованную на оливковом масле, и все протрите. Ломтики хлеба толщиной 12 см подрумяньте в масле и положите в тарелку. На хлеб выложите рыбу, вокруг - картофель и залейте соусом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Чорба с карпом

(молдавская кухня)

Продукты

  • 150 г карпа,
  • 14 г репчатого лука,
  • 13 г моркови,
  • 11 г корня петрушки,
  • 10 г риса,
  • 4 г зелени,
  • 150 мл борща,
  • специи,
  • соль.

Приготовление

Морковь, петрушку, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте. Рис отварите до полуготовности. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные куски, припустите вместе с рисом и овощами на слабом огне, снимите пену, посолите.

Незадолго до готовности в чорбу влейте прокипяченный и процеженный борщ, мелко нарубленную зелень и доведите до кипения.

Уха по-сегедски

Продукты

  • 100 г карпа,
  • 75 г сома,
  • 110 г стерляди,
  • 95 г судака,
  • 25 г помидоров,
  • 25 г зеленого перца,
  • 5 г красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы вкус супа был тоньше, его варят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Можно обойтись и одним видом рыбы.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте на куски массой около 50 г, посолите. Головы, плавники и хвосты отварите в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавьте красный перец и варите еще час на слабом огне.

Затем отвар процедите и залейте им рыбу, добавьте нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варите рыбу до готовности еще 20 минут. Помешивать рыбный суп нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.