Рыбу, разделанную на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром, положите на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной маслом (в кашу можно добавить сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца).
Жареные куски рыбы положите на слой гречневой каши и залейте сметанным соусом Посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, разделите на 3 части. На дно кастрюли положите слой лука, на лук уложите куски рыбы (половину), лавровый лист.
Рыбу закройте слоем лука, поверх уложите оставшуюся рыбу, лавровый лист и снова слой лука. Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и тушите 1,5—2 часа.
Подавайте к столу с отварным картофелем.
Лук тонко нарежьте. Рыбу подготовьте, нарежьте некрупными кусками и разложите на луке, посолите.
Помидоры нарежьте ломтиками и покройте ими рыбу. Сверху разложите ломтики жареного картофеля. Полейте водой, маслом, поперчите. Тушите в духовке под крышкой 15—20 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, сбрызните столовым уксусом.
Рыбное филе нарежьте на куски, запанируйте в подсоленной муке и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте. На дно кастрюли выложите слой лука и нарезанные кружками помидоры, сверху уложите рыбу.
Готовую горчицу разведите водой (1 ст. ложка на 200 мл воды) и влейте в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец.
Тушите на медленном огне 15—20 минут, затем переложите рыбу на блюдо. Оставшиеся в кастрюле овощи с помощью миксера превратите в однородную массу, соедините с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной. Прокипятите и залейте этим соусом рыбу.
Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, нарежьте ровными кусками, наколите на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.
Приготовьте кляр: отделите желтки от белков и смешайте их с солью, сахаром, перцем, молоком и мукой. Белки взбейте в стойкую пену и введите в приготовленное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре, свежей зеленью, салатами из свежих овощей. Рыба в кляре получается сочной, ароматной, аппетитной и очень вкусной.