Рыбное филе в горчичном соусе



Рыбное филе в горчичном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки жира,
  • 600 г гречневой каши,
  • 20 г сыра,
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени,
  • 500 мл сметанного соуса.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром, положите на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной маслом (в кашу можно добавить сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца).

Жареные куски рыбы положите на слой гречневой каши и залейте сметанным соусом  Посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Рыба, тушенная по-домашнему

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, разделите на 3 части. На дно кастрюли положите слой лука, на лук уложите куски рыбы (половину), лавровый лист.

Рыбу закройте слоем лука, поверх уложите оставшуюся рыбу, лавровый лист и снова слой лука. Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и тушите 1,5—2 часа.

Подавайте к столу с отварным картофелем.

Рыба, тушенная с картофелем и помидорами

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 5—6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 3—5 помидоров,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Лук тонко нарежьте. Рыбу подготовьте, нарежьте некрупными кусками и разложите на луке, посолите.

Помидоры нарежьте ломтиками и покройте ими рыбу. Сверху разложите ломтики жареного картофеля. Полейте водой, маслом, поперчите. Тушите в духовке под крышкой 15—20 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, сбрызните столовым уксусом.

Рыбное филе в горчичном соусе

Рыбное филе нарежьте на куски, запанируйте в подсоленной муке и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте. На дно кастрюли выложите слой лука и нарезанные кружками помидоры, сверху уложите рыбу.

Готовую горчицу разведите водой (1 ст. ложка на 200 мл воды) и влейте в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец.

Тушите на медленном огне 15—20 минут, затем переложите рыбу на блюдо. Оставшиеся в кастрюле овощи с помощью миксера превратите в однородную массу, соедините с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной. Прокипятите и залейте этим соусом рыбу.

Рыба в кляре

Продукты

  • 600 г рыбы,
  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 100 мл сливок или молока,
  • растительное масло для жаренья.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, нарежьте ровными кусками, наколите на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Приготовьте кляр: отделите желтки от белков и смешайте их с солью, сахаром, перцем, молоком и мукой. Белки взбейте в стойкую пену и введите в приготовленное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре, свежей зеленью, салатами из свежих овощей. Рыба в кляре получается сочной, ароматной, аппетитной и очень вкусной.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.