Рыба в сметане


Рыба в сметане

Продукты

  • 700 г рыбы,
  • 2 яйца,
  • по 200 мл сметаны и воды,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 2 ст. ложки тертого сыра и растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 50%.

Рыбу нарежьте крупными кусками, оботрите полотенцем. Посолите, поперчите, уложите в посуду, вокруг разложите кружки лука. Сметану разведите водой 1:1, добавьте муку, растительное масло и соль. Залейте рыбу и готовьте ее. Сверху блюдо посыпьте тертым

сыром.

Шашлык из рыбы

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • сок 1/2 лимона,
  • красный перец,
  • около 150 г цуккини,
  • 200 г сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Вам понадобятся также 8 деревянных или металлических шампуров.

Время приготовления около 8-10 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Промойте филе под проточной холодной водой, промокните полотенцем, сбрызните лимонным соком и нарежьте на куски размером 2-3 см. Помойте перец и цуккини, отрежьте плодоножку и нарежьте оба овоща на куски толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанижите вперемежку на шампуры, посолите и поперчите.

Положите в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля, сверху положите куски сыра. Поставьте в печь и доведите до готовности. К этому блюду подходят соус из помидоров и отварной рис.

Рыбные тефтели

Продукты

  • 1/2 кг филе рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 чайн. ложка кипяченой воды,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • зелень петрушки.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 50%.

Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, второй раз - вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом и репчатым луком. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо вымесите.

Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики и сложите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Томат-пасту разведите с 2 ст. ложками кипяченой воды, добавьте соль, перец и залейте тефтели.

Накройте крышкой кастрюлю, поставьте ее в печь и тушите тефтели до готовности.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.