Рыба под маринадом


Рыба, тушенная в томатном соусе

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • по 2 ст. ложки уксуса и томата- пюре,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на кусочки и уложите рядами в небольшую кастрюлю. В 200 мл воды размешайте томат-пюре, соль, уксус, перец, сахар. Этой смесью залейте рыбу, добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте, поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо.

Рыба под  маринадом

Продукты

  • 600 г свежемороженой рыбы,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 6 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • мука,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски, обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, уложите в небольшую кастрюлю. Растительное масло размешайте с 200 мл воды, уксусом, солью, перцем.

Залейте этой смесью рыбу, добавьте черный перец, лавровый лист.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с рыбой. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 15 минут снимите скороварку.

Готовую рыбу остудите в кастрюле, затем положите на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

Так же готовят и рыбу жареную в томатном или горчично-масля- ном соусах. В последнем случае рыбу заливают смесью, составленной из 1 чайн. ложки горчицы, 6 ст. ложек белого сухого вина, 2 чайн. ложек уксуса.

Для приготовления рыбы в маринаде можно вместо кастрюль применять эмалированные прямоугольные формочки, предназначенные для хранения продуктов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.