Рыба по-монастырски


Продукты

  • 600 г рыбы,
  • 500 г репчатого лука,
  • 600 г картофеля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 яйца.

     

     

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте с обеих сторон, посолите. Лук очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте, посолите.

На противень или металлическое блюдо положите слой обжаренного картофеля, на него слой рыбы, на нее «чешуей» — кружки картофеля, лука, яйца. Все слегка посолите, поперчите, залейте сметаной или майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте рыбу по-монастырски, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.