Рыба по-монастырски


Продукты

  • 600 г рыбы,
  • 500 г репчатого лука,
  • 600 г картофеля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 яйца.

     

     

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте с обеих сторон, посолите. Лук очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте, посолите.

На противень или металлическое блюдо положите слой обжаренного картофеля, на него слой рыбы, на нее «чешуей» — кружки картофеля, лука, яйца. Все слегка посолите, поперчите, залейте сметаной или майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте рыбу по-монастырски, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.