Банка консервов «Сардины в масле», стакан отварного рассыпчатого риса, 2 сваренных вкрутую яйца, луковица (мелко нашинковать), 1—2 ст. ложки майонеза.
Смешайте компоненты.
Мелко нарежьте 300—400 г очищенной от костей соленой скумбрии, небольшую вареную свеклу, вареные морковь и 2 картофелины. Добавьте 2 соленых или маринованных огурца, 100 мл майонеза. Сахар, соль и перец по вкусу.
Продукты
Приготовление
Рыбные салаты готовятся из готового филе скумбрии, для этого нашинкуйте овощи и заправьте их майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), 2—3 раза пропустите через мясорубку с очень мелкой решеткой.
Затем разотрите вместе с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Тщательно перемешайте, влейте яичные белки и хорошо взбейте, затем посолите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите.
В салатницу горкой положите приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсьте зеленью, крутыми яйцами, колокольчиками из соленого огурца. Рыбный салат "Фантазия" готов!