Продукты:
Приготовление:
Сельдь разделайте на филе, нарежьте ломтиками. Сварите в кожуре картофель, свеклу, морковь. Очистите и нарежьте ломтиками каждый продукт отдельно.
Предварительно замоченный в воде желатин (1:3) нагрейте на водяной бане, помешивая до полного его растворения. После охлаждения перемешайте желатин с майонезом.
На блюдо положите часть картофеля, перемешанного с майонезом, сверху — слой сельди, затем — слой моркови, перемешанной с майонезом, снова слой сельди, слой свеклы, перемешанной с майонезом.
Все закройте слоем картофеля с майонезом, придайте массе форму рулета и залейте майонезом с желатином. При подаче нарежьте.
Такой же рулет можно приготовить без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.