Розовый сироп


Розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • 1,5 стакана розовой воды
  • сок 1 лимона
  • 2—3 капли розового масла

Приготовление

Обрезать кончики распустившихся бутонов роз, положить лепестки в сито или дуршлаг и облить 1 л кипятка. Потряхивая дуршлаг, собрать полученную розовую воду.

Оставшиеся лепестки роз растереть до выделения сока, добавить лимонный сок и сахар.

Смешать все ингредиенты с розовой водой и варить до готовности.

Правильно сваренный сироп сохранит аромат роз, для закрепления запаха рекомендуется при варке добавить несколько капель розового масла.

 Особый розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз 
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Собрать розовый цвет, положить в пиалу и залить на несколько минут кипятком.

Полученную розовую воду слить и снова залить, свежие лепестки.

Ароматную смесь поставить на огонь и варить до изменения цвета розовых лепестков на желтоватый.

Затем полученный отвар слить, процедить через сито, засыпать сахар и довести сироп до готовности.

Такой сироп хopoш при npиготовлении киселей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.