Продукты
Приготовление
Обрезать кончики распустившихся бутонов роз, положить лепестки в сито или дуршлаг и облить 1 л кипятка. Потряхивая дуршлаг, собрать полученную розовую воду.
Оставшиеся лепестки роз растереть до выделения сока, добавить лимонный сок и сахар.
Смешать все ингредиенты с розовой водой и варить до готовности.
Правильно сваренный сироп сохранит аромат роз, для закрепления запаха рекомендуется при варке добавить несколько капель розового масла.
Продукты
Приготовление
Собрать розовый цвет, положить в пиалу и залить на несколько минут кипятком.
Полученную розовую воду слить и снова залить, свежие лепестки.
Ароматную смесь поставить на огонь и варить до изменения цвета розовых лепестков на желтоватый.
Затем полученный отвар слить, процедить через сито, засыпать сахар и довести сироп до готовности.
Такой сироп хopoш при npиготовлении киселей.