Розовый сироп


Розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • 1,5 стакана розовой воды
  • сок 1 лимона
  • 2—3 капли розового масла

Приготовление

Обрезать кончики распустившихся бутонов роз, положить лепестки в сито или дуршлаг и облить 1 л кипятка. Потряхивая дуршлаг, собрать полученную розовую воду.

Оставшиеся лепестки роз растереть до выделения сока, добавить лимонный сок и сахар.

Смешать все ингредиенты с розовой водой и варить до готовности.

Правильно сваренный сироп сохранит аромат роз, для закрепления запаха рекомендуется при варке добавить несколько капель розового масла.

 Особый розовый сироп

Продукты

  • 400 г лепестков роз 
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана розовой воды

Приготовление

Собрать розовый цвет, положить в пиалу и залить на несколько минут кипятком.

Полученную розовую воду слить и снова залить, свежие лепестки.

Ароматную смесь поставить на огонь и варить до изменения цвета розовых лепестков на желтоватый.

Затем полученный отвар слить, процедить через сито, засыпать сахар и довести сироп до готовности.

Такой сироп хopoш при npиготовлении киселей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.