Ростбиф



Ростбиф

Ростбиф

Продукты

  • 1 кг говядины,
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления приблизительно 10 минут при мощности печи 70% (Жаренье).

Приготовление

Чеснок растолките, смешайте с солью и перцем. Этой смесью натрите мясо, разрезанное на 2 куска, приблизительно по 450-500 г.

На противень положите вверх дном тарелку (она должна быть пригодна для микроволновки), сверху положите ростбиф жирной стороной вниз.

Жир должен стекать с тарелки. Мясо оставьте ненакрытым.

Нагревайте в печи 8-10 минут, чтобы ростбиф хорошо прожарился. Если нужно, чтобы он поджарился средне, нагревайте 6-8 минут. Если ростбиф должен быть с кровью - 5-7 минут.

В середине нагревания слейте сок в отдельную посуду, он пригодится для приготовления соуса.

Мясо переверните, накройте пергаментной бумагой и продолжайте нагревание.

Готовый ростбиф выньте из печи, накройте фольгой и оставьте на полчаса. Если он плохо прожарился, снова поставьте в печь и доведите до готовности.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый