Продукты
Время приготовления приблизительно 10 минут при мощности печи 70% (Жаренье).
Приготовление
Чеснок растолките, смешайте с солью и перцем. Этой смесью натрите мясо, разрезанное на 2 куска, приблизительно по 450-500 г.
На противень положите вверх дном тарелку (она должна быть пригодна для микроволновки), сверху положите ростбиф жирной стороной вниз.
Жир должен стекать с тарелки. Мясо оставьте ненакрытым.
Нагревайте в печи 8-10 минут, чтобы ростбиф хорошо прожарился. Если нужно, чтобы он поджарился средне, нагревайте 6-8 минут. Если ростбиф должен быть с кровью - 5-7 минут.
В середине нагревания слейте сок в отдельную посуду, он пригодится для приготовления соуса.
Мясо переверните, накройте пергаментной бумагой и продолжайте нагревание.
Готовый ростбиф выньте из печи, накройте фольгой и оставьте на полчаса. Если он плохо прожарился, снова поставьте в печь и доведите до готовности.