Ромштекс


Ромштекс из говядины

Продукты

  • 500 г говядины,

  • по 100 г шпика и белых сухарей,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2,5 ст. ложки топленого масла и льезона, 
  • 50 г сли­вочного масла.

Для льезона:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Свиное сало с чесноком пропустите через мясорубку и рав­номерным слоем положите на каждый отбитый кусок мяса. Сложите их конвертиком и сформуйте ромштексы. Смочите в льезоне, запани­руйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

    Подавайте с жареным картофелем или сложным гарниром, полив сливочным маслом.

    Ромштекс со шпиком

    Продукты

    • 500 г говядины,
    • по 100 г шпика и белых сухарей,
    • яйцо.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порции вдоль волокон. Отбейте, посо­лите, поперчите, на середину положите тонко нарезанный шпик и при­дайте кускам мяса форму конвертиков. Смочите ромштекс в яйце, за­панируйте в белых сухарях. Положите на раскаленную сковороду с топ­леным маслом и обжарьте с двух сторон на медленном огне. На гарнир подайте вареный картофель.

    Ромштекс

    Продукты

    • 500 г мяса,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 3 ст. лож­ки масла.

    Приготовление

    Мясо (вырезку) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте порционны­ми кусками толщиной 1,5—2 см и отбейте. Отбитые куски мяса посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положите на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарь­те до образования со всех сторон румяной корочки (10—12 минут).

    После обжаривания поставьте ромштекс в духовой шкаф на 5—10 ми­нут, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

    На гарнир подайте жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полейте ромштекс маслом.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Горчица домашняя
    Горчица домашняя
    Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
    Блюда из кальмаров
    Блюда из кальмаров
    Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
    Блюда из карпа
    Блюда из карпа
    Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
    Гуляш с подливой
    Гуляш с подливой
    Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
    Осетрина
    Осетрина
    Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
    Салат картофельный по-грузински
    Салат картофельный по-грузински
    Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
    Блины картофельные
    Блины картофельные
    Рецепт приготовления картофельных блинов.
    Домашние торты
    Домашние торты
    Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
    Кисло-молочные напитки
    Кисло-молочные напитки
    Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
    Молочный коктейль
    Молочный коктейль
    Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль