Ромштекс


Ромштекс из говядины

Продукты

  • 500 г говядины,

  • по 100 г шпика и белых сухарей,

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2,5 ст. ложки топленого масла и льезона, 
  • 50 г сли­вочного масла.

Для льезона:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 300 мл молока.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите. Свиное сало с чесноком пропустите через мясорубку и рав­номерным слоем положите на каждый отбитый кусок мяса. Сложите их конвертиком и сформуйте ромштексы. Смочите в льезоне, запани­руйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

    Подавайте с жареным картофелем или сложным гарниром, полив сливочным маслом.

    Ромштекс со шпиком

    Продукты

    • 500 г говядины,
    • по 100 г шпика и белых сухарей,
    • яйцо.

    Приготовление

    Мякоть говядины нарежьте на порции вдоль волокон. Отбейте, посо­лите, поперчите, на середину положите тонко нарезанный шпик и при­дайте кускам мяса форму конвертиков. Смочите ромштекс в яйце, за­панируйте в белых сухарях. Положите на раскаленную сковороду с топ­леным маслом и обжарьте с двух сторон на медленном огне. На гарнир подайте вареный картофель.

    Ромштекс

    Продукты

    • 500 г мяса,
    • 3 яйца,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 3 ст. лож­ки масла.

    Приготовление

    Мясо (вырезку) обмойте, очистите от сухожилий, нарежьте порционны­ми кусками толщиной 1,5—2 см и отбейте. Отбитые куски мяса посыпьте солью и перцем, смочите во взбитом яйце и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положите на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарь­те до образования со всех сторон румяной корочки (10—12 минут).

    После обжаривания поставьте ромштекс в духовой шкаф на 5—10 ми­нут, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.

    На гарнир подайте жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полейте ромштекс маслом.

    Приятного аппетита!

    Новые статьи
    Салатная заправка
    Салатная заправка
    Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
    Рыбное филе в горчичном соусе
    Рыбное филе в горчичном соусе
    Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
    Блюда из щуки
    Блюда из щуки
    Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
    Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
    Блины из тыквы
    Блины из тыквы
    Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
    Курица со сметаной
    Курица со сметаной
    Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
    Блины картофельные
    Блины картофельные
    Рецепт приготовления картофельных блинов.
    Домашние торты
    Домашние торты
    Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
    Детские торты
    Детские торты
    Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
    Суп картофельный по-болгарски
    Суп картофельный по-болгарски
    Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка