Продукты:
Приготовление:
Выпотрошите сельдь и замочите в холодной воде, отдельно замочите молоки. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее уксус, сахар, нарезанную кружками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладите.
Снимите кожицу с сельди, тщательно удалите косточки, разделайте на филе. На середину каждого кусочка филе положите несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Сверните филе плотным валиком и заколите деревянной шпилькой. Сложите в стеклянную банку.
Снимите пленку с молок и хорошо разотрите их ложкой или протрите через сито. Заправьте растительным маслом и смешайте с маринадом. Залейте сельдь, закройте банку пергаментом и завяжите. Выдержите в прохладном месте 6—8 дней.