Рожки картофельные


Продукты на 8 рожков:

  • 3-4 картофелины,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1/2 яйца.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 70 г куриных потрохов или 100 г телятины,
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла,
  • 1/2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Для панировки:

  • по 2 ст. ложки смальца и сухарей,
  • 1/2 яйца.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки грибного бульона,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 1-2 вареных гриба,
  • 1/2 луковицы (небольшой).
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель почистите и отварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль и все тщательно перемешайте. Затем приготовьте фарш: пропустив через мясорубку вареные птичьи потроха или телятину, добавьте пассерованный лук (до светло-желтого цвета), муку, яйцо, соль, перец и все перемешайте.

Из картофельного теста сделайте блинчики величиной с ладонь, положите в них фарш и закатайте, придав форму рожков. Запанируйте и жарьте в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавайте с грибным соусом.

Соус готовьте так: в горячий грибной бульон положите пассерованную муку и размешайте до получения однородной массы. Кипятите 15 минут, процедите.

Прибавьте мелко нарезанный лук, отваренные, мелко порубленные грибы, перец, лавровый лист, соль и варите еще 15 минут. В конце варки добавьте подогретую сметану и доведите соус до кипения (но не кипятите).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.