Ризотто с кальмарами



Ризотто с кальмарами

Бифштекс

600 г филе говядины, 6 ст. ложек растительного масла, соль, перец.

Мясо нарежьте на порционные куски, примерно по 150 г, и отбейте. С обеих сторон слегка обжарьте в Цептер-сковороде по общим Цептер-правилам для жаренья.

Готовое мясо посолите, поперчите и подавайте к столу.

Барашек по-македонски

1 кг бараньих ребрышек, по 3 луковицы, помидора и плода зеленого перца, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

Ребрышки измельчите и по общим Цептер-правилам для жаренья обжарьте по 15 минут каждую сторону. Затем обжаренные ребрышки выложите на смесь из нарезанных лука, помидоров и перца. Посолите, поперчите, обильно посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Судак фаршированный

2 кг судака, луковица, сельдерей, соль, лимон, плод сладкого перца, Чг булочки, 200 мл теплого молока, 100 г молотого миндаля, немного зеленого лука, желток, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый мускатный орех, рыбный бульон.

Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте с сельдереем, солью, перцем в однородную массу и аккуратно смажьте судака изнутри и снаружи. Рыбу заверните в фольгу и оставьте пропитаться. В это время приготовьте массу из размоченной в молоке булки, миндаля, желтка, лука и сока лимона. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Введите массу в рыбу, края распоротого брюшка соедините спичками.

Налейте в Цептер-посуду рыбного бульона, вставьте в нее решето и уложите на него судака. Посуду закройте и доведите до кипения по общим Цептер-правилам. Затем температуру уменьшите и тушите рыбу еще 15 минут.

Ризотто с кальмарами

1 кг кальмаров, красная луковица, рис, петрушка.

Цептер-посуду разогрейте, обжарьте в ней до золотистого цвета лук. Добавьте петрушку и нарезанные ломтиками кальмары, обжарьте их с обеих сторон и добавьте рис, воду и помидоры по вкусу. Варите при минимальной температуре 20 минут.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.