Рисовая каша протертая



Рисовая каша протертая

Рисовая каша протертая

Продукты

  • 30 г риса,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 150 мл,
  • вода 1 стакан (200 мл),
  • сахарный сироп 10 мл ,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Рис переберите, промойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до момента когда рис не станет мягким, на это уйдет минут 30. По мере выкипания добавляйте раз от раза воду  в таком количестве  чтобы в конце  приготовления осталось не больше 1 стакана вместе с отваром.

Пока рис горячий протрите его через частое сито, к нему добавьте не кипяченое, но горячее молоко, после протрите еще раз, размешайте чтобы не было комков. В протертую кашу влейте сахарный сироп, растворенную соль и кипятите две минуты. В приготовленную кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

В эту кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

Овсяная каша

Продукты

  • овсяная крупа 30 г,
  • сливочного масла5 г ,
  • молоко 150 мл,
  • вода 200 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Переберите и промойте в холодной воде овсяную крупу, сливая воду и заливая свежей до момента когда она будет прозрачной. Положите крупу в кастрюлю, налейте кипящую воду и варите на слабом огне в течение 1,5(2) часов. Разварившуюся крупу протрите горячей сквозь сито, разведите горячим молоком и снова протрите, чтобы не было комков.

В протертую кашу влейте  растворенный сахар и соль и снова прокипятите. В готовую кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Пшенная каша протертая

Продукты

  • 30 г пшенной крупы,
  • молоко 150 мл,
  • вода 200 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовление

Пшено переберите, промойте перетирая руками в горячей воде. Воду менять пока она будет прозрачной. Залейте вымутыю крупу водой и молоком (50 мл), после чего варите в течение  1 часа.

Когда пшено разварится, пока оно горячее протрите его через сито, добавьте оставшееся горячее молоко, добавить сахарный сироп, посолить, перемешайте и снова протрите, чтобы не было комочков. После этого варите кашу обязательно помешивая в течение 2 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый