Рисовая каша



Рисовая каша

Рисовая каша

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, время от времени помешивая. Влейте горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варите кашу еще 15-20 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с сыром

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл бульона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50-100 г сыра.

Приготовление

Рис переберите, промойте в воде 1-2 часа, затем слейте воду, положите рис в горячий говяжий бульон, сваренный с кореньями, и варите до полной готовности. Если бульон жирный, масло класть не нужно.

Перед подачей на стол натрите на крупной терке сыр и посыпьте им каждую порцию каши.

Если бульон обезжиренный, в готовую кашу положите масло, размешайте и также посыпьте тертым сыром.

Рис с яблоками

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавьте 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Уложите в форму, сверху разместите ломтики яблок, смазанных яйцом, и запеките в духовке.

Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Рисовый пудинг

Продукты

20 г риса, 100 мл молока и воды, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка творога, четверть яйца, 5 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности. В кашу положите сливочного масло, смешайте с протертым творогом, добавьте сырой желток, перемешайте, осторожно соедините со взбитым белком.

Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю или формочку, смазанную маслом, поставьте на водяную баню и в течение 40 - 50 минут держите на огне.

Готовый пудинг полейте сахарным сиропом или киселем.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.