Рисовая каша



Рисовая каша

Рисовая каша

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 5 г сливочного масла,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 30 минут, время от времени помешивая. Влейте горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варите кашу еще 15-20 минут.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с сыром

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл бульона,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50-100 г сыра.

Приготовление

Рис переберите, промойте в воде 1-2 часа, затем слейте воду, положите рис в горячий говяжий бульон, сваренный с кореньями, и варите до полной готовности. Если бульон жирный, масло класть не нужно.

Перед подачей на стол натрите на крупной терке сыр и посыпьте им каждую порцию каши.

Если бульон обезжиренный, в готовую кашу положите масло, размешайте и также посыпьте тертым сыром.

Рис с яблоками

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавьте 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Уложите в форму, сверху разместите ломтики яблок, смазанных яйцом, и запеките в духовке.

Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Рисовый пудинг

Продукты

20 г риса, 100 мл молока и воды, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка творога, четверть яйца, 5 мл сахарного сиропа.

Приготовление

Рис переберите, промойте, всыпьте в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте молоко и варите до готовности. В кашу положите сливочного масло, смешайте с протертым творогом, добавьте сырой желток, перемешайте, осторожно соедините со взбитым белком.

Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю или формочку, смазанную маслом, поставьте на водяную баню и в течение 40 - 50 минут держите на огне.

Готовый пудинг полейте сахарным сиропом или киселем.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.