Рис по-монастырски


Рис по-монастырски

Продукты

  • 200 г риса,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • морковь 2 шт.,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • зелень петрушки, сельдерея или укропа (можно сушеная),
  • черный перец молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Рис хорошо промыть, положить в кипящую воду (1 часть риса на 2 части воды) и кипятить 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг (рис не должен слипаться). Отдельно в сковородке обжарить репчатый лук, который мелко нашинкован. Жарить лук на небольшом огне в растительном масле. Сюда же, к луку, добавить тертую моковь и томат-пасту. Все содержимое сковородки тщательно перемешать. Через некоторое время ввести отварной рис, мелконарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать к столу рис по-монастырски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.