Рецепты молочных супов


Суп из сыра по-швейцарски

Продукты

  • 50 г белого хлеба,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 400 мл (2 стакана) мясного бульона или воды,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 100 мл молока.
  • Рубленая зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле, переложите в кастрюлю с мясным бульоном, добавьте тмин и на небольшом огне доведите суп до кипения. Медленно кипятите 10 минут. Затем влейте молоко, снимите с огня и, перемешивая суп, добавьте в него тертый сыр, соль и перец, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Суп из свежего и кислого молока по-эстонски

Продукты

  • 2/з яйца,
  • 70 мл кефира или простокваши,
  • 2/з чайн. ложки сахара,
  • 100 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сырое яйцо взбейте с кефиром или простоквашей, добавьте сахар, соль и, слегка помешивая, влейте в кипящее молоко. Подавайте теплым.

Спас - суп из простокваши по-армянски

Продукты

  • По 400 мл простокваши и воды,
  • 2/3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2/з яйца,
  • по 2 ст. ложки вареного риса и топленого масла,
  • 1/2 луковицы,
  • 15 г зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Простоквашу разбавьте водой и прибавьте пшеничную муку, смешанную с яйцом. Смесь перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Затем добавьте вареный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень, соль. Вновь доведите до кипения и подавайте на стол.

Кукурум - суп по-узбекски

Продукты

  • 600 мл простокваши,
  • 2/з головки репчатого лука,
  • 2/з чайн. ложки красного перца,
  • 600 мл кипятка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Простоквашу размешайте, прибавляя нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, соль, красный перец. Влейте, постепенно размешивая, крутой кипяток, разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Суп молочный с картофелем   

и ячменной крупой

(эстонская кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • 700 мл воды,
  • 600 г картофеля,
  • 3 ст. ложки ячменной крупы,
  • 2 л молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу положите в кипящую воду и варите до мягкости, затем добавьте нарезанный ломтиками картофель и продолжайте варку до готовности. Добавьте молоко, доведите до кипения, посолите и заправьте маслом.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога