Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски



Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски

Салат пикантный

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 1 маринованная (копченая) рыба,
  • кислое яблоко,
  • соленый огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 6 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, отварите в скороварке (см. предыдущий рецепт), остудите. Нарежьте мелкими кубиками очищенную рыбу, огурец, яблоко, перемешайте с рисом. Заправьте салат майонезом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Грибная икра

Продукты

  • 15-20 сушеных опят (50 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Грибы переберите, промойте, положите в скороварку, залейте 200 мл (1 стаканом) воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте, перемешайте с грибами, добавьте растительное масло. Соль, уксус и сахар по вкусу. Подавайте как отдельную закуску или сделайте бутерброды.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 50 мл уксуса,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • хмели сунели,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Сердце помойте, положите в скороварку. Добавьте 2 л воды, уксус, корень петрушки, луковицу, морковь, хмели сунели (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, соль.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Отваренное сердце выньте из бульона, срежьте с него жир.

Перед подачей нарежьте, сердце ломтиками, положите на блюдо, заправьте майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.