Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски



Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски

Салат пикантный

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 1 маринованная (копченая) рыба,
  • кислое яблоко,
  • соленый огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 6 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, отварите в скороварке (см. предыдущий рецепт), остудите. Нарежьте мелкими кубиками очищенную рыбу, огурец, яблоко, перемешайте с рисом. Заправьте салат майонезом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Грибная икра

Продукты

  • 15-20 сушеных опят (50 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Грибы переберите, промойте, положите в скороварку, залейте 200 мл (1 стаканом) воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте, перемешайте с грибами, добавьте растительное масло. Соль, уксус и сахар по вкусу. Подавайте как отдельную закуску или сделайте бутерброды.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 50 мл уксуса,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • хмели сунели,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Сердце помойте, положите в скороварку. Добавьте 2 л воды, уксус, корень петрушки, луковицу, морковь, хмели сунели (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, соль.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Отваренное сердце выньте из бульона, срежьте с него жир.

Перед подачей нарежьте, сердце ломтиками, положите на блюдо, заправьте майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.