Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски



Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски

Салат пикантный

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 1 маринованная (копченая) рыба,
  • кислое яблоко,
  • соленый огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 6 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, отварите в скороварке (см. предыдущий рецепт), остудите. Нарежьте мелкими кубиками очищенную рыбу, огурец, яблоко, перемешайте с рисом. Заправьте салат майонезом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Грибная икра

Продукты

  • 15-20 сушеных опят (50 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Грибы переберите, промойте, положите в скороварку, залейте 200 мл (1 стаканом) воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте, перемешайте с грибами, добавьте растительное масло. Соль, уксус и сахар по вкусу. Подавайте как отдельную закуску или сделайте бутерброды.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 50 мл уксуса,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • хмели сунели,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Сердце помойте, положите в скороварку. Добавьте 2 л воды, уксус, корень петрушки, луковицу, морковь, хмели сунели (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, соль.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Отваренное сердце выньте из бульона, срежьте с него жир.

Перед подачей нарежьте, сердце ломтиками, положите на блюдо, заправьте майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.