Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски



Рецепты для скороварки. Холодные блюда и закуски

Салат пикантный

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 1 маринованная (копченая) рыба,
  • кислое яблоко,
  • соленый огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа.

Время приготовления 6 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, отварите в скороварке (см. предыдущий рецепт), остудите. Нарежьте мелкими кубиками очищенную рыбу, огурец, яблоко, перемешайте с рисом. Заправьте салат майонезом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Грибная икра

Продукты

  • 15-20 сушеных опят (50 г),
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Грибы переберите, промойте, положите в скороварку, залейте 200 мл (1 стаканом) воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте, перемешайте с грибами, добавьте растительное масло. Соль, уксус и сахар по вкусу. Подавайте как отдельную закуску или сделайте бутерброды.

Сердце отварное

Продукты

  • 1 кг сердца,
  • луковица,
  • морковка,
  • 50 мл уксуса,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • хмели сунели,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 25 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Сердце помойте, положите в скороварку. Добавьте 2 л воды, уксус, корень петрушки, луковицу, морковь, хмели сунели (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, соль.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Отваренное сердце выньте из бульона, срежьте с него жир.

Перед подачей нарежьте, сердце ломтиками, положите на блюдо, заправьте майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.