Рецепты салатов из капусты



Рецепты салатов из капусты

Салат из белокочанной капусты с луком

Продукты в рецепте салатов из капусты:

  • Белокочанная капуста 600 г,
  • репчатый лук 100 г,
  • Растительное масло 3 ст. ложки,
  • Сметана 100 г,
  • уксус или сок лимона,
  • соус из горчицы 2 ст. ложки,
  • соль, сахар по вкусу,
  • зелень

Приготовление

Haшинкованную капусту заливают небольшим количеством кипятка. Ее coлят и варят на сильном огне в течение десяти минут, пока не испарится вода.

Затем охлаждают, сбрызгивают уксусом или соком лимона, добавляют нарезанный кубиками репчатый лук, перемешивает с соусом из горчицы 2 ст. л., растительного масла или сметаны.

Солью, сахаром заправляют по вкусу, посыпают зеленым луком (1 ст. ложка) и подают к мясу и рыбе.

Фаршированный кочан

С белого рыхлого кочана снимают верхние листья, вырезают кочерыгу и толстые прожилки около нее. Затем опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение пяти минут в кастрюле, под крышкой.

После этого воду сливают, кочан остужают. На доске, где разложена марля, разобранные листья укладывают по кругу в таком порядке как они были в кочане. На середину их кладут фарш из мяса, лука и отваренного риса (на 500 г мяса один стакан риса, 1—2 луковицы). Марлю берут за края и поднимают листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан.

Его укладывают на сковороду, смазанную жиром, вниз той стороной, где была кочерыга, и осторожно марлю вынимают. Кочан поливают жиром или маслом (1 ст. л.), добавляют сметану (несколько ст. ложек), закрывают сверху сырым листом капусты (чтобы сверху не пригорел) и помещают на сорок минут в негорячую духовку. Готовую капусту вынимают из духовки и подают на стол.

Восточный салат из белокочанной капусты

Капусту (500 г), нарезают кубиками, ошпаривают кипятком, отжимают руками. Затем в слегка нагретое в кастрюле подсолнечное масло (50 г) кладут стручок сушеного красного перца, капусту, добавляют сок лимона, сахар, соль по вкусу и все перемеривают. Перед подачей на стол салат выдерживают не менее четырех часов.

Капуста с тмином

Капусту нарезают полосками, варят в подсоленной воде с тмином. Заправляют мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, петрушкой.

Салат закусочный

Белокочанную капусту шинкуют соломкой, а затем слегка перетирают с солью. Свежую морковь и редьку натирают на терке. Все овощи смешивают, добавляют соль, сахар, уксус Укладывают салат в салатник, поливают майонезом и украшают зеленью.

Окрашенный салат из белокочанной капусты

Мелко нарезанную капусту (500 г) сбрызгивают соком из смородины или клюквы (300 г), направляют по вкусу солью, перцем и растительным маслом (3 ст. ложки), смешивают со свекольным соком. Красивый салат украшают овощной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с другими овощами

200 г мелко нашинкованной капусты, добавляют натертые на терке овощи и фрукты (морковь, огурцы, лук-порей, яблоко - каждого по 100 г).

Все перемешивают с растительным маслом (3, ст. ложки), солят по вкусу, добавляет готовую горчицу (1 ст.л.), сок из квашеной капусты иди рассол огурцов, сахар, пряною зелень (1 ст.л.).

Салат можно украсить листьями краснокочанной или листовой капусты.

Салат из квашеной капусты

Квашеную белокочанную капусту (400 г) отжимают, перемешивают с репчатым луком (100 г), нарезанным ломтиками, добавляют семена укропа ила тмина (1 ст. ложка}, сметану 100 г, сахар и молотый перец (по вкусу).

Салат из белокочанной или савойской капусты

Хорошо промытую капусту (500 г) шинкуют тонкой соломкой или натирают на грубой терке. Очищенный и мелко нарезанный лук (100 г) перемешивают с капустой, но вкусу солят, заправляют растительным маслом, сахаром и соком из лимона или концентратом шиповника.

Перед подачей на стол салат посыпают зеленью лука.

Блюдо по-пихельштейнски

Продукты

  • 500 г савойской капусты,
  • 250 — моркови,
  • 150 — сельдерея,
  • 250 г лука-порея или репчатого лука.

Приготовление

К одному из рецептов салатов из капусты относится предлагаемое блюдо по-пихельштейнски. Савойскую капусту, морковь, сельдерей и лук (репчатый или лук порей) мелко режут и добавляют еще по 50 г баранины, молодой говядины, телятины, свинины.

В плотно закрывающеюся посуду кладут 30 г маргарина и располагают слоями картофель, овощи и мясо, добавляют соль и сладкий перец по вкусу.

Затем доливают бульон из мозговых костей. При подаче на стол блюдо по-пихельштейнски посыпают рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.