Рассольник



Рассольник

Рассольник с почками

Продукты:

  • Мясной бульон,
  • говяжья почка,
  • 2 ст. ложки перловой крупы,
  • по 2 соленых огурца и картофелины,
  • луковица,
  • соль, специи,
  • 1,5 л воды,
  • сметана.

Приготовление:

Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под про­точной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.

Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготов­ленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.

Компоненты классического рассольника с почками и перловой кру­пой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.

Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.

Рассольник

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 5—6 картофелин,
  • 3 ст. ложки лука,
  • морковка, ко­рень петрушки или сельдерея,
  • по 2 ст. ложки сливочного мас­ла и томата-пюре,
  • 2—3 соленых огурца,
  • рис, соль,
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезан­ные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и поло­жите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.

При подаче на стол заправьте суп сметаной.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.