Рассольник



Рассольник

Рассольник с почками

Продукты:

  • Мясной бульон,
  • говяжья почка,
  • 2 ст. ложки перловой крупы,
  • по 2 соленых огурца и картофелины,
  • луковица,
  • соль, специи,
  • 1,5 л воды,
  • сметана.

Приготовление:

Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под про­точной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.

Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготов­ленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.

Компоненты классического рассольника с почками и перловой кру­пой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.

Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.

Рассольник

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 5—6 картофелин,
  • 3 ст. ложки лука,
  • морковка, ко­рень петрушки или сельдерея,
  • по 2 ст. ложки сливочного мас­ла и томата-пюре,
  • 2—3 соленых огурца,
  • рис, соль,
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезан­ные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и поло­жите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.

При подаче на стол заправьте суп сметаной.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.