Продукты:
Приготовление:
Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под проточной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготовленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.
Компоненты классического рассольника с почками и перловой крупой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.
Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.
Продукты:
Приготовление:
Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезанные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и положите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.
При подаче на стол заправьте суп сметаной.