Рассольник



Рассольник

Рассольник с почками

Продукты:

  • Мясной бульон,
  • говяжья почка,
  • 2 ст. ложки перловой крупы,
  • по 2 соленых огурца и картофелины,
  • луковица,
  • соль, специи,
  • 1,5 л воды,
  • сметана.

Приготовление:

Почки нарежьте тонкими ломтиками и тщательно промойте под про­точной водой, чтобы пропал их специфический запах. Перловую крупу переберите и промойте, картофель и лук очистите и нарежьте, огурцы пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.

Картофель, лук, почки, перловую крупу, специи залейте кипящей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5—б минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут. Добавьте подготов­ленные огурцы, мясной бульон и снова доведите до кипения. Подайте к столу со сметаной.

Компоненты классического рассольника с почками и перловой кру­пой можно варьировать, используя рис, пшено, другие крупы.

Советуем в рассольник класть побольше пряностей, приправ, трав, кореньев.

Рассольник

Продукты:

  • 2,5 л воды,
  • 5—6 картофелин,
  • 3 ст. ложки лука,
  • морковка, ко­рень петрушки или сельдерея,
  • по 2 ст. ложки сливочного мас­ла и томата-пюре,
  • 2—3 соленых огурца,
  • рис, соль,
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Отварите хорошо промытый рис, обжарьте на масле мелко нарезан­ные морковь, коренья, лук и нарезанный кубиками картофель и поло­жите в кастрюлю с рисом. Когда картофель сварится до полумягкости, опустите в суп очищенные от семян мелко нарезанные огурцы и томат- пюре, посолите и доварите.

При подаче на стол заправьте суп сметаной.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.