Продукты
Приготовление
Сварите грибной бульон. Очищенные огурцы нарежьте ломтиками. Овощи - морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле. В конце пассерования добавьте нашинкованные грибы и все вместе прогрейте 5 минут.
Картофель отварите в грибном бульоне, а затем протрите сквозь дуршлаг. Замоченную перловую крупу залейте горячим грибным бульоном, который доведите сначала до кипения, потом варите 3—5 минут. Дайте настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой 15—20 минут.
Смешайте соленые огурцы, предварительно протертый картофель, отваренные грибы, пассерованные коренья и лук, перловую кашу, добавьте прокипяченный огуречный рассол, соль и все проварите 5 минут. Подавайте со сметаной. В конце варки в рассольник можно добавить консервированные томаты.