Раки вареные


Продукты

  • 25 раков,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук 1 шт,
  • по одному корню петрушки и сельдерея,
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона,
  • лавровый лист 2 шт,
  • душистый перец 5 шт.,
  • соль.

Приготовление

В большую кастрюлю налить воду, посолить и вскипятить. Мелко порезанные морковь репчатый лук, корень петрушки, зелень укропа и петрушки, специи положить в воду.

Раки сначала должны быть промыты в холодной воде. Опустить их в кипящую воду. Крышку кастрюли с раками закрыть.

Варить в течение 8-10 минут, после этого кастрюлю снять с плиты и дать постоять еще 10 минут.

Вынуть раки из бульона положить на блюдо и охладить. Раки подать к столу украсив зеленью.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.