Рагуоляй по-литовски


Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки ячневой, пшеничной или гречневой муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 70 г свиного сала,
  • луковица,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель протрите, добавьте дрожжи, муку, разбавьте теплой водой, перемешайте и поставьте для получения закваски. Сырой картофель натрите, слейте сок, добавьте муку. Приготовленную закваску, размешайте и поставьте в теплое место.

Слейте собравшуюся на дне жидкость, добавьте в оставшуюся массу соль, муку, перемешайте, выложите слоем 3-4 см на смазанную жиром сковороду и выпекайте в духовке.

Рагуоляй подавайте горячим со шкварками, жареным луком. Его можно употреблять также вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.