Пунш



Пунш

И действительно, когда-то именно 5 обязательных компонентов составляли этот напиток: вино, ром, фруктовый сок, сахар, мед и пряности (корица, гвоздика, чай).

Есть и другая версия о происхождении пунша. В переводе с английского "punch" означает спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими добавлениями из фруктов.

Пунш - зимний напиток. Его пьют, чтобы согреться в зимнюю стужу, избавиться от простуды и т. д. В России пунши были особенно популярны в XIX веке.

Приятны на вкус безалкогольные пунши. Они не имеют строгой рецептуры. Все компоненты даются не по массе, а только по вкусу. Важное условие - пунш не должен быть слишком сладким. Пьют его горячим, а подают в фарфоровой, керамической посуде или в стаканах.

Пунш "Люкс"

Вскипятите 100 мл воды с кусочком корицы и 2-3 бутонами гвоздики. Добавьте по 30 г меда и апельсинового сиропа, затем - крупно нарезанную лимонную и апельсиновую цедру.

Русский горячий пунш

20 г ванильного сиропа, 2-4 бутона гвоздики, 20 мл лимонного сока, немного лимонной цедры. Все залейте крепким чаем.

Яичное молоко с апельсиновым сиропом

В стакан вылейте желток, 40 мл апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, 120 мл горячего молока.

Яичное молоко с медом

В посуду вылейте желток, добавьте 40 мл меда, размешайте и при непрерывном помешивании струйкой влейте кипящее молоко.

Медовое молоко

50 мл меда, 150 мл горячего молока размешайте, чтобы мед полностью растворился.

Напиток "Спартакиада"

120 мл вишневого сока нагрейте на огне, не доводя до кипения, перелейте в нагретый стакан, добавьте 40 мл абрикосового сока и 30 мл лимонного сиропа. Русский напиток

50 мл черничного сока залейте 150 мл крепкого горячего чая.

Английский напиток

В нагретый бокал влейте 40 мл лимонного сока, 30 мл малинового сока и добавьте 120 мл крепкого горячего чая.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.