130 г масла растопить,
1 стакан сахара всыпать и размешать,
3 яйца вбить по одному,
1 чайн. ложки соды погасить в уксусе и добавить в смесь,
1 стакан муки всыпать постепенно,
Разделить тесто на 2 части,
В одну часть добавить 3 чайн. ложки какао,
Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 35 минут,
Каждый корж разделить на 2 части.
300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара растереть. Сварить маннную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Кашу остудить.
Натереть 1,5 лимона на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить в кашу. Положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холод. Смазать охлажденным кремом пласты в 1-2 см.
1вариант. Растопить на водяной бане 150 г шоколада;
2 вариант. 2 ст. ложки сметаны, 2 чайн. ложки какао и 3 ст. ложки песка кипятить до загустения.
Полить шоколадом готовый торт \"Птичье молоко\"