50 г мелко нарезанных свежих листьев облепихи, 150 мл остуженной кипяченой воды, 10-12 раздавленных плодов облепихи и 1 чайн. ложку меда настаивайте сутки в темном прохладном месте. Отожмите через марлю.
Напиток подавайте холодным.
Чаще всего принимают настойку на 96%-ном спирте из плодов и семян лимонника (по 20-30 капель) или порошок из высушенных плодов и семян (по 12 г) за 15-30 минут до еды 2-3 раза в день.
Мед принимают во время еды в виде напитка по 20-35 г 3 раза в день.
Это стимулирующее и тонизирующее средство при умственном и физическом переутомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения.
Из ягод лимонника китайского можно также приготовить напиток с медом, а из листьев и коры заварить чай, обладающий нежным лимонным ароматом, и пить его с медом.
Продукты
Приготовление
Цедру апельсина прокипятите в воде, вместе с мелко нарезанными черешками ревеня до размягчения. Апельсиновому напитку из ревеня дать настояться в течение 2-3 часов.
Продукты
Приготовление
Листья черной смородины вымыть, мелко порезать ножом, залить холодной кипяченой водой, после чего дать настояться в теплом месте. Через сутки процедить, листья отжать через марлю. В конце добавить сок ягод смородины и сахар по вкусу. Напиток из листьев черной смородины размешать и охладить.