Приготовление кролика



Приготовление кролика

Кролик жареный

Продукты

  • 1 кролик,
  • 2—3 ст. ложки топленого масла.

Приготовление:

Кролика обмойте, разрубите на части, посолите и положите в неглубо­кую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом. Слегка обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и жарьте кролика до полной готовности 30—40 минут, через каждые 10—15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.

Готового кролика выньте из кастрюли, разрубите на порции, уло­жите на блюдо, а в кастрюлю подлейте несколько ложек бульона или воды и прокипятите. Полученный сок процедите и полейте им кро­лика.

На гарнир подайте жареный картофель, картофельное пюре, отвар­ной рис или гречневую кашу.

Котлеты отбивные фаршированные из курицы или кролика

Продукты:

  • 500 г куриного или кроличьего филе с плечевой косточкой,
  • 100 г ветчины,
  • соленый огурец,
  • 2 луковицы,
  • 1—2 ломтика бе­лого хлеба или батона,
  • 100 мл топленого масла или жира для обжаривания,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У подготовленных курицы или кролика срежьте правое и левое филе вместе с плечевыми косточками.

Приготовьте фарш: мелко нарубленные ветчину, репчатый лук, соленые огурцы обжарьте на сливочном масле, каждый продукт от­дельно, и все перемешайте.

Отделите малое филе от большого. Сделайте надрез с внутренней стороны большого филе в продольном направлении, разверните и от­бейте. На большое филе положите фарш, накройте отбитым малым филе и сформуйте котлету, посолите, поперчите. Запанируйте в белых суха­рях, смочите во взбитом сыром яйце и обжарьте. При подаче котлеты полейте сливочным маслом.

Котлеты  из кролика

Продукты:

  • 400 г мякоти птицы или кролика,
  • 1—2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжари­вания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть птицы или кролика пропустите через мясорубку вместе с реп­чатым луком, чесноком. Массу хорошо выбейте, понемногу добавляя молоко, сливки или воду. Разделайте массу на круглые или овальные лепешки, на середину которых положите кусочек сливочного масла. Сформуйте котлету, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях из белого пшеничного хлеба. Обжарьте на медленном огне. Доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.