Приготовление кролика



Приготовление кролика

Кролик жареный

Продукты

  • 1 кролик,
  • 2—3 ст. ложки топленого масла.

Приготовление:

Кролика обмойте, разрубите на части, посолите и положите в неглубо­кую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом. Слегка обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и жарьте кролика до полной готовности 30—40 минут, через каждые 10—15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.

Готового кролика выньте из кастрюли, разрубите на порции, уло­жите на блюдо, а в кастрюлю подлейте несколько ложек бульона или воды и прокипятите. Полученный сок процедите и полейте им кро­лика.

На гарнир подайте жареный картофель, картофельное пюре, отвар­ной рис или гречневую кашу.

Котлеты отбивные фаршированные из курицы или кролика

Продукты:

  • 500 г куриного или кроличьего филе с плечевой косточкой,
  • 100 г ветчины,
  • соленый огурец,
  • 2 луковицы,
  • 1—2 ломтика бе­лого хлеба или батона,
  • 100 мл топленого масла или жира для обжаривания,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У подготовленных курицы или кролика срежьте правое и левое филе вместе с плечевыми косточками.

Приготовьте фарш: мелко нарубленные ветчину, репчатый лук, соленые огурцы обжарьте на сливочном масле, каждый продукт от­дельно, и все перемешайте.

Отделите малое филе от большого. Сделайте надрез с внутренней стороны большого филе в продольном направлении, разверните и от­бейте. На большое филе положите фарш, накройте отбитым малым филе и сформуйте котлету, посолите, поперчите. Запанируйте в белых суха­рях, смочите во взбитом сыром яйце и обжарьте. При подаче котлеты полейте сливочным маслом.

Котлеты  из кролика

Продукты:

  • 400 г мякоти птицы или кролика,
  • 1—2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжари­вания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть птицы или кролика пропустите через мясорубку вместе с реп­чатым луком, чесноком. Массу хорошо выбейте, понемногу добавляя молоко, сливки или воду. Разделайте массу на круглые или овальные лепешки, на середину которых положите кусочек сливочного масла. Сформуйте котлету, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях из белого пшеничного хлеба. Обжарьте на медленном огне. Доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.