Приготовление кролика



Приготовление кролика

Кролик жареный

Продукты

  • 1 кролик,
  • 2—3 ст. ложки топленого масла.

Приготовление:

Кролика обмойте, разрубите на части, посолите и положите в неглубо­кую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом. Слегка обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и жарьте кролика до полной готовности 30—40 минут, через каждые 10—15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.

Готового кролика выньте из кастрюли, разрубите на порции, уло­жите на блюдо, а в кастрюлю подлейте несколько ложек бульона или воды и прокипятите. Полученный сок процедите и полейте им кро­лика.

На гарнир подайте жареный картофель, картофельное пюре, отвар­ной рис или гречневую кашу.

Котлеты отбивные фаршированные из курицы или кролика

Продукты:

  • 500 г куриного или кроличьего филе с плечевой косточкой,
  • 100 г ветчины,
  • соленый огурец,
  • 2 луковицы,
  • 1—2 ломтика бе­лого хлеба или батона,
  • 100 мл топленого масла или жира для обжаривания,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

У подготовленных курицы или кролика срежьте правое и левое филе вместе с плечевыми косточками.

Приготовьте фарш: мелко нарубленные ветчину, репчатый лук, соленые огурцы обжарьте на сливочном масле, каждый продукт от­дельно, и все перемешайте.

Отделите малое филе от большого. Сделайте надрез с внутренней стороны большого филе в продольном направлении, разверните и от­бейте. На большое филе положите фарш, накройте отбитым малым филе и сформуйте котлету, посолите, поперчите. Запанируйте в белых суха­рях, смочите во взбитом сыром яйце и обжарьте. При подаче котлеты полейте сливочным маслом.

Котлеты  из кролика

Продукты:

  • 400 г мякоти птицы или кролика,
  • 1—2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3—4 ст. ложки топленого масла или жира для обжари­вания.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть птицы или кролика пропустите через мясорубку вместе с реп­чатым луком, чесноком. Массу хорошо выбейте, понемногу добавляя молоко, сливки или воду. Разделайте массу на круглые или овальные лепешки, на середину которых положите кусочек сливочного масла. Сформуйте котлету, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях из белого пшеничного хлеба. Обжарьте на медленном огне. Доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.