Продукты
Приготовление:
Кролика обмойте, разрубите на части, посолите и положите в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом. Слегка обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и жарьте кролика до полной готовности 30—40 минут, через каждые 10—15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.
Готового кролика выньте из кастрюли, разрубите на порции, уложите на блюдо, а в кастрюлю подлейте несколько ложек бульона или воды и прокипятите. Полученный сок процедите и полейте им кролика.
На гарнир подайте жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Продукты:
Приготовление:
У подготовленных курицы или кролика срежьте правое и левое филе вместе с плечевыми косточками.
Приготовьте фарш: мелко нарубленные ветчину, репчатый лук, соленые огурцы обжарьте на сливочном масле, каждый продукт отдельно, и все перемешайте.
Отделите малое филе от большого. Сделайте надрез с внутренней стороны большого филе в продольном направлении, разверните и отбейте. На большое филе положите фарш, накройте отбитым малым филе и сформуйте котлету, посолите, поперчите. Запанируйте в белых сухарях, смочите во взбитом сыром яйце и обжарьте. При подаче котлеты полейте сливочным маслом.
Продукты:
Приготовление:
Мякоть птицы или кролика пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком. Массу хорошо выбейте, понемногу добавляя молоко, сливки или воду. Разделайте массу на круглые или овальные лепешки, на середину которых положите кусочек сливочного масла. Сформуйте котлету, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях из белого пшеничного хлеба. Обжарьте на медленном огне. Доведите до готовности в духовом шкафу.