Основные правила его приготовления остались еще с тех времен, хотя, конечно же, были изменения в его рецепте.
Первое с чего нужно начать для приготовления настоящего пунша это - растворите сахар в горячей воде и после этого налейте в воду ром. Последовательность действий изменять нельзя, так как вкус и аромат будет совершенно другим. Подается пунш в керамических чашках или в высоких бокалах.
По классической технологии приготовления пунша необходимо налить горячей воды в чашку и прогреть ее. Позже вылить эту воду. Подогреть вино примерно до 70°С и добавить в него сахар и пряности. Количество пряностей зависит от вашего вкуса. В кружку налить сок лимона добавить ром и горячее вино. Пунш готов.
Пунш никак не должен быть очень сладким или крепким. Так как его пьют большими бокалами, высокий градус у пунша просто не может быть.