Суп из белых грибов



Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Продукты

  • 500 г белых грибов, разрезанных на 4 части,
  • большая луковица,
  • 250 мл воды,
  • 2 желтка,
  • 125 мл сладких сливок,
  • пучок рубленой петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

Приготовление

Цептер-посуду разогрейте при средней температуре. Обжарьте в ней до золотистого цвета лук, добавьте свежие грибы, влейте воду, закройте крышкой и при минимальной температуре тушите 10-15 минут. Затем снимите с плиты, добавьте молоко, желток, сливки, перемешайте, приправьте специями и посыпьте петрушкой.

Суп из капусты

(швейцарская кухня)

Продукты

  • 500 г ранней капусты,
  • 300 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 50 г муки.

Приготовление

Цептер-посуду по общим Цептер-правилам разогрейте и тушите в ней нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой капусту. Через 15 минут плиту переключите и поджарьте капусту. Добавьте по вкусу муку и обжарьте все до коричневого цвета.

Влейте 2 л воды, добавьте нарезанный кубиками картофель. Все это тушите еще 30 минут.

В конце приготовления можно добавить нарезанные кусочками сосиски.

Суп гороховый

Продукты

  • 50 г шпика,
  • 150 г гороха,
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки,
  • 2 картофелины,
  • луковица,
  • кусок хлеба.

Приготовление

Цептер-посуду для супа по общим Цептер-правилам разогрейте для варки. Заложите нарезанные кубиками шпик и лук, залейте водой и потушите. Затем добавьте картофель, горох и кукурузную муку. Варите при минимальной температуре, подавайте с жареными кубиками

хлеба.

Суп из телячьих мозгов

Продукты

  • 500 г телячьих мозгов,
  • корень сельдерея,
  • 2 моркови,
  • пучок петрушки,
  • 400 мл сливок.

Приготовление

По общим Цептер-правилам отварите в Цептер-посуде морковь и петрушку. Добавьте телячьи мозги и варите еще 2-3 минуты. Затем все выньте и протрите через сито. После этого снова добавьте в суп. Приправьте сливками и петрушкой.

Суп рыбный с гренками из белого хлеба

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • голова, плавники и хвост карпа,
  • 150 г корнеплодных овощей,
  • по 50 г сливочного масла и муки, желток,
  • 125 мл сливок,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

Приготовление

Отходы карпа сварите по общим Цептер-правилам в Цептер-посуде. Суп процедите и добавьте в него обжаренные в масле, тонко нашинкованные овощи и отделенное от костей мясо рыбы. После этого влейте смешанный со сливками желток и заправьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп из лука

Продукты

  • 1 л 500 мл воды,
  • по 4-5 ст. ложек топленого масла и муки,
  • 150 г лука,
  • 2 картофелины,
  • 200 мл сметаны или молока,
  • соль,
  • зеленый лук.

Приготовление

Нарезанные лук и картофель сварите в соленой воде, протрите через сито, смешайте со слегка поджаренной мукой, проварите и в конце приготовления влейте сметану. Готовый суп посыпьте зеленым луком. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.