Постный борщ


Боярский борщ

Продукты

  • 500 мл воды,
  • свекла,
  • 100г капусты белокочанный,
  • 1 картофелина,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корня петрушки,
  • луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1/2 чайн. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки уксуса,
  • 1 чайн. ложка красного перца,
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить постный борщ необходимо подготовить овощи: свеклу, морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. В свеклу добавить небольшое количество воды и растительного масла, и еще прибавить уксус, сахар, томат-пюре и потушить все вместе до готовности овощей.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить вместе с морковью и спассеровать в растительном масле. Воду в кастрюле вскипятить и положить картофель, нарезанный брусочками и снова вскипятить, добавить нарезанную тонкими полосками капусту.

Варить в течение 15 минут, после чего положить свеклу тушеную и морковь с луком. Борщ варить на небольшом огне до состояния готовности. За несколько минут до окончания варки в борщ положить муку, спассерованную разведенную теплой водой с перцем и солью.

Готовый боярский постный борщ подавать к столу, заправив измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.