Постные блины


Блины на пшенной кашице

Продукты

  • 400 г пшенной крупы,
  • 2,5 стакана муки пшеничной,
  • 2 стакана муки гречневой,
  • дрожжи 25 г,
  • сахар,
  • соль,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

шенную крупу хорошо промыть в воде, приготовить из нее на воде жидкую кашицу. Кашицу остудить. Пшеничную муку всыпать в миску с 4 стаканами пшенной кашицы, положить дрожжи и дать тесту подняться. После этого добавить гречневую муку, по вкусу сахар и соль. Все содержимое хорошо перемешать предпочтительно деревянной лопаткой. Поставить тесто в теплое место и дать ему снова подняться.

За несколько минут (15 минут) до выпечки в тесто влить теплую кипяченую воду до необходимой консистенции.

Блины выпекают на подсолнечном масле. Подают постные блины с сахарной пудрой или вареньем.

Огуречные блины

Продукты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 литр огуречного рассола,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовления

Для приготовления блинов в огуречный рассол положить чайную ложку соды, всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось однородное тесто для блинов без комочков.

Из приготовленного теста выпекайте толстые блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Блины без яиц

Продукты

  • Пшеничной и гречневой муки по 400 г,
  • 1 литр воды,
  • по 2 чайн. ложки сахара и соли,

  • по 1 чайн. ложке соды и  лимонной кислоты,
  • растительное масло, сахарная пудра,
  • варенье.

Приготовление

Влить в миску 1 литр теплой воды, всыпать приготовленную пшеничную и гречневую муку, добавить соль и сахар и перемешать все компоненты. Блинное тесто хорошо вымесить и выбить при помощи деревянной веселки. В холодной воде (100мл) расстворить 1 чайн. ложку лимонной кислоты, раствор влить в блинное тесто и снова его перемешать.

Блины следует выпекать сразу после приготовления на хорошо разогретой сковороде, лучше всего на подсолнечном масле.

Подавать блины с вареньем или с сахарной пудрой.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.