Пончики из картофеля



Пончики из картофеля

Пончики из картофеля

Продукты на 10 порций

  • 1 кг картофеля,
  • 100-125 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 5-6 чайн. ложек растопленного сливочного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • жир,
  • соль.

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель очистите, охладите и пропустите через мясорубку. Дрожжи разомните, соедините со сметаной, яйцами, солью, картофелем, добавьте муку, замесите тесто. Разделайте его на шарики величиной с грецкий орех. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, затем выньте из жира и обсушите в духовом шкафу.

При подаче полете маслом.

Пампушки картофельные

Продукты

  • 15 сырых картофелин,
  • 5 вареных картофелин,
  • 75 г шпика,
  • луковица,
  • 3-4 ст. ложки сметаны.

Приготовление

Очищенный и вымытый сырой картофель натрите на мелкой терке и отожмите из него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавьте протертый через сито или мясорубку вареный картофель, посолите и перемешайте. Из этой массы сформируйте лепешки.

На середину каждой лепешки положите мясной фарш, края лепешки соедините. Полученные пампушки слегка сплюсните. Опустите их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варите 25-30 минут. Готовые пампушки выньте из воды шумовкой.

Перед подачей на стол посыпьте поджаренным и мелко нарезанным репчатым луком, шпиком и полейте сметаной или маслом.

Лепешки картофельные

Продукты на 6 порций

  • 700 г картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
  • 5 ст. ложек пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Горячее картофельное пюре соедините с маслом (маргарином), всыпьте муку, соль. Все быстро размешайте до однородной массы. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, выемкой вырежьте лепешки. Наколите их вилкой и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.