Пончики из картофеля



Пончики из картофеля

Пончики из картофеля

Продукты на 10 порций

  • 1 кг картофеля,
  • 100-125 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 5-6 чайн. ложек растопленного сливочного масла,
  • 10 г дрожжей,
  • жир,
  • соль.

Приготовление

Сваренный в кожуре картофель очистите, охладите и пропустите через мясорубку. Дрожжи разомните, соедините со сметаной, яйцами, солью, картофелем, добавьте муку, замесите тесто. Разделайте его на шарики величиной с грецкий орех. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, затем выньте из жира и обсушите в духовом шкафу.

При подаче полете маслом.

Пампушки картофельные

Продукты

  • 15 сырых картофелин,
  • 5 вареных картофелин,
  • 75 г шпика,
  • луковица,
  • 3-4 ст. ложки сметаны.

Приготовление

Очищенный и вымытый сырой картофель натрите на мелкой терке и отожмите из него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавьте протертый через сито или мясорубку вареный картофель, посолите и перемешайте. Из этой массы сформируйте лепешки.

На середину каждой лепешки положите мясной фарш, края лепешки соедините. Полученные пампушки слегка сплюсните. Опустите их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варите 25-30 минут. Готовые пампушки выньте из воды шумовкой.

Перед подачей на стол посыпьте поджаренным и мелко нарезанным репчатым луком, шпиком и полейте сметаной или маслом.

Лепешки картофельные

Продукты на 6 порций

  • 700 г картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
  • 5 ст. ложек пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Горячее картофельное пюре соедините с маслом (маргарином), всыпьте муку, соль. Все быстро размешайте до однородной массы. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, выемкой вырежьте лепешки. Наколите их вилкой и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.