Помидоры фаршированные



Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные мясом

Продукты

  • 8 помидоров,
  • 200 г вареного мяса,
  • 50 г риса,
  • луковица,
  • 2—3 ст. ложки масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть со стороны плодоножки аккуратно выберите мякоть, посолите, поперчите. Мясо мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все перемешайте. 

Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанную топленым или растительным маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Готовые помидоры посыпьте зеленью петрушки или укропа и пода вайте горячими.

Отдельно можно подать сметану.

Запеченные помидоры   

Разрежьте пополам свежие помидоры, выньте мякоть. В каждую половинку помидоров вылейте по яйцу, посыпьте измельченной брынзой, сухарями, положите сверху кусочек сливочного масла и запеките в духовке.

Зеленые помидоры с орехами

Продукты

  • 500 г помидоров,
  • 3—4 стакана орехов,
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец, соль и уксус по вкусу.

Приготовление

К мелко нарезанной зелени — петрушке, сельдерею, укропу — добавьте соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешайте. Этой массой нафаршируйте зеленые помидоры, уложите их в один ряд на сковороду.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолките и разведите по вкусу уксусом. Готовые помидоры заправьте этой приправой.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.