Продукты
Приготовление
Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть со стороны плодоножки аккуратно выберите мякоть, посолите, поперчите. Мясо мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все перемешайте.
Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанную топленым или растительным маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Готовые помидоры посыпьте зеленью петрушки или укропа и пода вайте горячими.
Отдельно можно подать сметану.
Разрежьте пополам свежие помидоры, выньте мякоть. В каждую половинку помидоров вылейте по яйцу, посыпьте измельченной брынзой, сухарями, положите сверху кусочек сливочного масла и запеките в духовке.
Продукты
Приготовление
К мелко нарезанной зелени — петрушке, сельдерею, укропу — добавьте соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешайте. Этой массой нафаршируйте зеленые помидоры, уложите их в один ряд на сковороду.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолките и разведите по вкусу уксусом. Готовые помидоры заправьте этой приправой.
Подавайте горячими.