Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, немного посолите и варите.
Сельдь (соленую или маринованную) разделайте на филе, нарежьте кусочками и положите в посуду, где варится картофель.
Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте в похлебку. За 5—10 минут до готовности похлебки добавьте лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпьте похлебку укропом.
Нашинкуйте лук, петрушку, сельдерей, морковь, залейте водой, подсолите и сварите до готовности. Нарезанную на порционные куски рыбу положите в кипящий отвар и варите на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.
Предварительно отваренную в соленой воде лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, положите куски рыбы, посыпьте зеленью.
Филе рыбы вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажной салфеткой и аккуратно нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и хорошо посолите.
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Спассеруйте в нем лук, чеснок и сельдерей до прозрачного состояния.
Посыпьте молотым красным перцем. Влейте горячий куриный бульон. Всыпьте рис и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и приблизительно 10 минут варите при слабом кипении.
Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и варите примерно 2 минуты до готовности.
Листья петрушки аккуратно оторвите от стеблей, вымойте, обсушите, очень мелко порубите острым ножом и положите в суп, кипящий на слабом огне. Заправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте со свежим длинным белым батоном или лавашем.