Похлебка картофельная с сельдью



Похлебка картофельная с сельдью

Похлебка картофельная с сельдью

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 4—5 луковиц,
  • 400 г сельди,
  • 100 мл раститель­ного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, немного посолите и варите.

Сельдь (соленую или маринованную) разделайте на филе, нарежьте кусочками и положите в посуду, где варится картофель.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном мас­ле, добавьте в похлебку. За 5—10 минут до готовности похлебки до­бавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте похлебку укропом.

Рыбная лапша

Продукты:

  • 300 г рыбы,
  • луковица,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • мор­ковка,
  • 2 лавровых листа,
  • 5—6 горошин перца,
  • 150 г лапши,
  • зелень.

Приготовление:

Нашинкуйте лук, петрушку, сельдерей, морковь, залейте водой, подсо­лите и сварите до готовности. Нарезанную на порционные куски рыбу положите в кипящий отвар и варите на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Предварительно отваренную в соленой воде лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, положите куски рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Продукты: на 4 порции:

  • 500 г рыбного филе (трески, минтая, морского окуня),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль,
  • 200 г черешкового сельдерея,
  • луковица средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 ст. ложки молотого красного перца,
  • 1 л куриного бульона,
  • 125 г риса быстрого приготовле­ния,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Филе рыбы вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажной салфеткой и аккуратно нарежьте кубиками. Сбрызните ли­монным соком и хорошо посолите.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте расти­тельное масло. Спассеруйте в нем лук, чеснок и сельдерей до прозрач­ного состояния.

Посыпьте молотым красным перцем. Влейте горячий куриный буль­он. Всыпьте рис и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и при­близительно 10 минут варите при слабом кипении.

Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и варите примерно 2 ми­нуты до готовности.

Листья петрушки аккуратно оторвите от стеблей, вымойте, обсуши­те, очень мелко порубите острым ножом и положите в суп, кипящий на слабом огне. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте со свежим длинным белым батоном или лавашем.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.