Похлебка картофельная с сельдью



Похлебка картофельная с сельдью

Похлебка картофельная с сельдью

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 4—5 луковиц,
  • 400 г сельди,
  • 100 мл раститель­ного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, немного посолите и варите.

Сельдь (соленую или маринованную) разделайте на филе, нарежьте кусочками и положите в посуду, где варится картофель.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном мас­ле, добавьте в похлебку. За 5—10 минут до готовности похлебки до­бавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте похлебку укропом.

Рыбная лапша

Продукты:

  • 300 г рыбы,
  • луковица,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • мор­ковка,
  • 2 лавровых листа,
  • 5—6 горошин перца,
  • 150 г лапши,
  • зелень.

Приготовление:

Нашинкуйте лук, петрушку, сельдерей, морковь, залейте водой, подсо­лите и сварите до готовности. Нарезанную на порционные куски рыбу положите в кипящий отвар и варите на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Предварительно отваренную в соленой воде лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, положите куски рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Продукты: на 4 порции:

  • 500 г рыбного филе (трески, минтая, морского окуня),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль,
  • 200 г черешкового сельдерея,
  • луковица средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 ст. ложки молотого красного перца,
  • 1 л куриного бульона,
  • 125 г риса быстрого приготовле­ния,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Филе рыбы вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажной салфеткой и аккуратно нарежьте кубиками. Сбрызните ли­монным соком и хорошо посолите.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте расти­тельное масло. Спассеруйте в нем лук, чеснок и сельдерей до прозрач­ного состояния.

Посыпьте молотым красным перцем. Влейте горячий куриный буль­он. Всыпьте рис и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и при­близительно 10 минут варите при слабом кипении.

Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и варите примерно 2 ми­нуты до готовности.

Листья петрушки аккуратно оторвите от стеблей, вымойте, обсуши­те, очень мелко порубите острым ножом и положите в суп, кипящий на слабом огне. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте со свежим длинным белым батоном или лавашем.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.