Похлебка картофельная с сельдью



Похлебка картофельная с сельдью

Похлебка картофельная с сельдью

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 4—5 луковиц,
  • 400 г сельди,
  • 100 мл раститель­ного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, немного посолите и варите.

Сельдь (соленую или маринованную) разделайте на филе, нарежьте кусочками и положите в посуду, где варится картофель.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном мас­ле, добавьте в похлебку. За 5—10 минут до готовности похлебки до­бавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте похлебку укропом.

Рыбная лапша

Продукты:

  • 300 г рыбы,
  • луковица,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • мор­ковка,
  • 2 лавровых листа,
  • 5—6 горошин перца,
  • 150 г лапши,
  • зелень.

Приготовление:

Нашинкуйте лук, петрушку, сельдерей, морковь, залейте водой, подсо­лите и сварите до готовности. Нарезанную на порционные куски рыбу положите в кипящий отвар и варите на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Предварительно отваренную в соленой воде лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, положите куски рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Продукты: на 4 порции:

  • 500 г рыбного филе (трески, минтая, морского окуня),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль,
  • 200 г черешкового сельдерея,
  • луковица средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 ст. ложки молотого красного перца,
  • 1 л куриного бульона,
  • 125 г риса быстрого приготовле­ния,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Филе рыбы вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажной салфеткой и аккуратно нарежьте кубиками. Сбрызните ли­монным соком и хорошо посолите.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте расти­тельное масло. Спассеруйте в нем лук, чеснок и сельдерей до прозрач­ного состояния.

Посыпьте молотым красным перцем. Влейте горячий куриный буль­он. Всыпьте рис и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и при­близительно 10 минут варите при слабом кипении.

Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и варите примерно 2 ми­нуты до готовности.

Листья петрушки аккуратно оторвите от стеблей, вымойте, обсуши­те, очень мелко порубите острым ножом и положите в суп, кипящий на слабом огне. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте со свежим длинным белым батоном или лавашем.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый