Продукты
Для начинки:
Для теста:
Приготовление
Свежие шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с пассерованным репчатым луком, посолите, добавьте перец, сметану и охладите.
Приготовьте тесто. Смешайте яйца и сметану, положите мягкое масло, всыпьте просенянную муку и замесите пресное тесто. Некоторое время дайте тесту выстояться, положите его в прохладное место минут на 30.
После этого раскатайте тесто в 4-5 мм пласт. Нарежьте тесто в виде квадратов с размером сторон 4x4 см. В середину каждого квадрата положите начинку из грибов, затем смажьте концы квадратов яйцом и соедините чтобы углы квадратов совпадали.
Подушечки выложите на противень, смазанный салом, сверху смажьте их яйцом, сбрызните маслом и выпекайте в духовке 15 минут.