Плов с бараниной


Плов турши каурма с бараниной

(армянская кухня)

Характерной особенностью блюда армянской кухни плова с бараниной является то, что рис и мясо готовятся раздельно.

Рис в этом рецепте рекомендуется брать продольный.  Рис, как обычно, хорошо промойте в нескольких водах и замочите его на 1/4 часа в теплой воде. Рисинки в плове не должны слипаться, это правило.

Как приготовить рис для плова.

Налейте воду, посолите, доведите до кипения, положите сливочное масло ( 2 ст. ложки), только после этого введите рис.

Совет: риса надо взять в два раза меньше по объему чем воды.

 Рис варите на медленном огне в посуде без крышки, до тех пор пока на поверхности полностью не будет  никакой воды.

После этого рис полейте топленым сливочным маслом. Для данного колличества риса достаточно 3-4 столовых ложек. Емкость теперь накройте крышкой и варите на самом слабом огне до состояния готовности. Рис можно, как вариант, подкрасить, используя настой шафрана.

Вторым главным компонентом для плова могут служить мясо баранины и птицы, применимы такие инградиенты как рыба, овощи и даже фрукты.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте пассерованный, предварительно измельченный репчатый лук, положите зелень, введите корицу и другие специи по вкусу, залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности.

Приготовленный рис выкладывают на блюдо  горкой, мясо баранины вместе с бульоном кладут сверху на рис. Блюдо плов турши каурма с бараниной готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.