Плов со свининой.



Плов со свининой.

Продукты

  •  свинина 300 г,
  •  лук репчатый 1 шт.,
  •  морковь 1 шт.,
  •  рис 1 стакан,
  •  чеснок 1-2 зубчика,
  •  2 лавровых листочка,
  •  черный перец горошком,
  •  100 мл растительного масла,
  •  соль по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением рис нужно пару раз промыть холодной водой и оставить его отмокать. В это время чистим лук и морковь, морковь трем на крупной терке, а лук просто измельчаем.

Свинину нужно аккуратно нарезать маленькими кусочками, обязательно поперек волокон, и обжарить его с двух сторон, предварительно добавив в сковороду лук и морковь.

После этого можно взяться за рис – воду слить, а рис высыпать в казан к мясу и слегка прожарить. Воду следует вливать из расчета один стакан риса к двум стаканам воды. Все это нужно посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить остальные приправы, лавровый лист и положить зубчик чеснока. Готовить блюдо следует на очень маленьком огне в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.