Плов по-узбекски



Плов по-узбекски

Продукты

  • 250 г баранины,
  • 400 г риса,
  • 100-125 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками массой 10-15 г и обжарьте в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарежьте мелкими ломтиками, добавьте к мясу и слегка подрумяньте.

Морковь натрите на крупной терке, переложите в горшок и потушите 10-15 минут. Сильно посолите и поперчите. Можно добавить немного воды.

Тщательно промытый рис залейте водой и поверхность заровняйте шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделайте небольшое углубление и подлейте 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не перемешивайте.

Затем закройте горшок крышкой. Плов варите на слабом огне 20-25 минут, выложите его в плоскую миску горкой, а сверху положите куски мяса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.