Плов по-узбекски



Плов по-узбекски

Продукты

  • 250 г баранины,
  • 400 г риса,
  • 100-125 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кубиками массой 10-15 г и обжарьте в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарежьте мелкими ломтиками, добавьте к мясу и слегка подрумяньте.

Морковь натрите на крупной терке, переложите в горшок и потушите 10-15 минут. Сильно посолите и поперчите. Можно добавить немного воды.

Тщательно промытый рис залейте водой и поверхность заровняйте шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделайте небольшое углубление и подлейте 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не перемешивайте.

Затем закройте горшок крышкой. Плов варите на слабом огне 20-25 минут, выложите его в плоскую миску горкой, а сверху положите куски мяса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.