Пити или Кутук


Продукты

  • На 1 порцию:
  • 200 г баранины,
  • 1 ст. ложка гороха,
  • 1/3 луковицы,
  • картофелина,
  • 3-4 плода алычи,
  • черный перец 3-4 шт.,
  • мята,
  • 1 чайн. ложка настоя шафрана (на 2 порции).
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пити используют порционные глиняные горшочки. Емкость горшочков не более 1 литра. В каждую емкость кладут небольшие кусочки  мяса баранины. Туда же помещают размоченный горох.

Все заливают водой и варят на небольшом огне, закрыв крышкой. По необходимости  образующуюся пенку снимают. За 30 минут до готовности блюда в горшочки добавляют  картофель крупными частями, положите так же репчатый лук, предварительно нашинкованный, алычу.

В самом конце варки  суп надо посолить и добавить специи и как вариант баранье сало нарезанное на мелкие кусочки.

За несколько минут до снятия с огня, в горшочки влить настой шафрана, который заварен, как заваривают чай. Кроме этого добавляют порошок мяты. Блюдо пити подают к  столу непосредственно в горшочках.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.