Пирожки с мясом


Пончики из картофеля с начинкой

  • На 5 порций:
  • 500 г картофеля,
  • 100 мл сметаны или молока,
  • 2 яйца,
  • 25 г дрожжей,
  • l,5 стакана муки,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • жир для жаренья во фритюре,
  • 3 ст. ложки брынзы,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто для пончиков. Сваренный в кожуре картофель очистите, натрите на терке, смешайте с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Оставьте в теплом месте на час для подъема, после чего раскатайте пласт толщиной в палец, нарежьте стаканом кружки, на которые положите размельченную брынзу, поджарьте во фритюре и посыпьте тертой брынзой.

Вместо брынзы можно положить кусочки вареных или сырых сосисок.

Пирожки белорусские с мясом

Продукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 ст. ложки жира,
  • соль.

Для фарша:

  • 250 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, соль и хорошо вымесите.

Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку и перемешайте с поджаренным луком. Картофельную массу разделайте на порции для пирожков, начините их подготовленным фаршем и поджарьте в большом количестве жира.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.