Пирожки с маком


Пирожки с маком

Продукты

  • 600 г муки,
  • 300мл воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 чайн. ложки соли,
  • 0,5 стакана мака.

     

     

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавить по 2 чайн. ложки муки и сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут для подъема. Масло соединить с дрожжами, добавить остальную воду и мак. Все добавить в опару. Приготовить легкое тесто, поставить его в тепле и дать подойти.

Готовое тесто разделать на пироги.

Постные пирожки с начинкой

 

 

Продукты

Для теста:

  • ржаная мука 2 стакана,
  • 200 мл воды,
  • соль.

Начинка из моркови:

  • 3-4 моркови,
  • 1 чайн. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного,
  • сок лимонный,
  • соль.

Начинка из грибов:

  • Свежие грибы 1 кг,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • луковица,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

     

     

Приготовление

Приготовить пресное ржаное тесто, сверху накрыть полотенцем и поставить на 30 минут выстояться. После этого изготовить колбаску, которую разделить на одинаковые по размеру кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки. В середину лепешки положить начинку, края аккуратно защипать и запечь.

Начинка из ягод:

ягоды для начинки перемешать с сахаром. Приготовленные лепешки из теста сверху присыпать молотыми сухарями, а сверху положить начинку из ягод.

Начинка из моркови:

морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Приготовленную морковь вместе с 2 ст. ложками воды, слегка припустить на сковородке под крышкой. Добавить также масло растительное, сахар, лимонный сок, немного соли. Приготовленную начинку предварительно охладить.

Начинка из грибов:

свежие грибы вымыть очистить и отварить. Грибы нарезать на кусочки и пожарить. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук. Грибы и лук вместе перемешать и посолить по вкусу, прибавить столовую ложку воды и тушить минут 20 под крышкой. Начинку из грибов охладить, после чего соединить с зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.