Продукты
Приготовление
Муку просейте через мелкое сито и замесите крутое тесто.
Замешенное тесто поставьте в холодное место. Затем разомните масло, добавьте в него остаток муки и также поставьте в холодное место.
Через 30-40 минут тесто раскатайте в форме развернутого конверта, причем середину сделайте в 2-3 раза толще, чем края. Масло, смешанное с мукой, раскатайте четырехугольником и положите на середину конверта.
Края конверта заверните. В таком виде снова раскатайте тесто, уже прямоугольником, толщиной 1,5-2 см. Сложите вчетверо, сначала заверните края к середине, а потом сложите пополам.
Еще раз поставьте тесто на холод, но уже на 20-30 минут. Так повторяйте 4 раза. Потом раскатайте тесто и разделывайте пирожки, придавая им различную форму, внутрь положите начинку.
Пирожки смажьте сырым яйцом и поставьте в духовку. Вначале выпекайте в жаркой духовке, а через 10-15 минут несколько убавьте температуру.
Приготовление начинки.
Капусту промойте, нашинкуйте (обдайте кипятком и отожмите), положите в кастрюлю, добавьте масло, соль, перец. Тушите до готовности. Остудите капусту и положите мелко нарубленные яйца. Начинка готова.
Пироги можно также начинять морковью, мясом, рисом, творогом.