Пирожки с капустой. Эльзасский торт.



Пирожки с капустой. Эльзасский торт.

Пирожки слоеные с капустой

Продукты

  • 150-200 мл воды,
  • 500 г муки,
  • яйцо,
  • 1/2 чайн. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Муку просейте через мелкое сито и замесите крутое тесто.

Замешенное тесто поставьте в холодное место. Затем разомните масло, добавьте в него остаток муки и также поставьте в холодное место.

Через 30-40 минут тесто раскатайте в форме развернутого конверта, причем середину сделайте в 2-3 раза толще, чем края. Масло, смешанное с мукой, раскатайте четырехугольником и положите на середину конверта.

Края конверта заверните. В таком виде снова раскатайте тесто, уже прямоугольником, толщиной 1,5-2 см. Сложите вчетверо, сначала заверните края к середине, а потом сложите пополам.

Еще раз поставьте тесто на холод, но уже на 20-30 минут. Так повторяйте 4 раза. Потом раскатайте тесто и разделывайте пирожки, придавая им различную форму, внутрь положите начинку.

Пирожки смажьте сырым яйцом и поставьте в духовку. Вначале выпекайте в жаркой духовке, а через 10-15 минут несколько убавьте температуру.

Приготовление начинки.

Капусту промойте, нашинкуйте (обдайте кипятком и отожмите), положите в кастрюлю, добавьте масло, соль, перец. Тушите до готовности. Остудите капусту и положите  мелко нарубленные яйца. Начинка готова.

Пироги можно также начинять морковью, мясом, рисом, творогом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье