Пирожки с капустой. Эльзасский торт.



Пирожки с капустой. Эльзасский торт.

Пирожки слоеные с капустой

Продукты

  • 150-200 мл воды,
  • 500 г муки,
  • яйцо,
  • 1/2 чайн. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Муку просейте через мелкое сито и замесите крутое тесто.

Замешенное тесто поставьте в холодное место. Затем разомните масло, добавьте в него остаток муки и также поставьте в холодное место.

Через 30-40 минут тесто раскатайте в форме развернутого конверта, причем середину сделайте в 2-3 раза толще, чем края. Масло, смешанное с мукой, раскатайте четырехугольником и положите на середину конверта.

Края конверта заверните. В таком виде снова раскатайте тесто, уже прямоугольником, толщиной 1,5-2 см. Сложите вчетверо, сначала заверните края к середине, а потом сложите пополам.

Еще раз поставьте тесто на холод, но уже на 20-30 минут. Так повторяйте 4 раза. Потом раскатайте тесто и разделывайте пирожки, придавая им различную форму, внутрь положите начинку.

Пирожки смажьте сырым яйцом и поставьте в духовку. Вначале выпекайте в жаркой духовке, а через 10-15 минут несколько убавьте температуру.

Приготовление начинки.

Капусту промойте, нашинкуйте (обдайте кипятком и отожмите), положите в кастрюлю, добавьте масло, соль, перец. Тушите до готовности. Остудите капусту и положите  мелко нарубленные яйца. Начинка готова.

Пироги можно также начинять морковью, мясом, рисом, творогом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.