Пироги простые



Пироги простые

Русские пирожки из пресного теста

Продукты

  • 350 г муки,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из муки, масла, яйца и соли замесите пресное тесто и поставьте на холод по меньшей мере на час. Затем раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку, слепите пирожки и выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

Начинка может быть любая. Например, мясо, провернутое через мясорубку и обжаренное с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки; крутое яйцо, смешанное с рисом; капуста и т. д. Можно сделать и сладкую начинку.

Пирог с курагой

Для теста:

  • 700-800 г муки,
  • 30-50 г дрожжей,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 500 мл молока,
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300-500 г кураги,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца.

Приготовление

Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, дважды обомните. Курагу тщательно переберите, промойте.

Залейте водой так, чтобы она только покрывала курагу, добавьте сахар, припустите.

Раскатайте слой теста толщиной 7-8 мм, положите в круглую форму, смазанную маслом, или на противень. Поверх теста уложите ровным слоем подготовленную курагу, залейте сметаной, смешанной с сахаром и взбитым яйцом. Бортик пирога смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200-210 °С до готовности. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сладкие пирожки со щавелем

Приготовьте обычное дрожжевое тесто, сделайте начинку: нужное количество промытого и мелко нарезанного щавеля перемешайте с сахаром (соотношение берите произвольно, по вкусу) и истолките до получения мягкой массы. Начините пирожки и выпекайте обычным образом.

Готовые пирожки обсыпьте сахарной пудрой или полейте взбитой с сахаром сметаной.

Пирог скороспелый

Для теста:

  • 3 тонких стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 500 мл (2 тонких стакана) кефира.

Для начинки:

  • 1кг яблок,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Масло разомните, влейте кефир, размешайте (масло с кефиром не соединится), всыпьте муку. Хорошо все перемешайте, замесите однородное легкое упругое некрутое тесто. Дайте ему полежать 10-15 минут. Яблоки вымойте, нарежьте тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину.

Раскатайте тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 8-10 мм, навернув ее на скалку, перенесите на смазанный жиром противень. Расправьте, на половину лепешки равномерно положите яблоки. Посыпьте их сахаром, закройте яблоки второй половиной лепешки. Защипните края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца.

Наколите вилкой, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 220 "С.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.