Пироги простые



Пироги простые

Русские пирожки из пресного теста

Продукты

  • 350 г муки,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из муки, масла, яйца и соли замесите пресное тесто и поставьте на холод по меньшей мере на час. Затем раскатайте, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку, слепите пирожки и выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

Начинка может быть любая. Например, мясо, провернутое через мясорубку и обжаренное с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки; крутое яйцо, смешанное с рисом; капуста и т. д. Можно сделать и сладкую начинку.

Пирог с курагой

Для теста:

  • 700-800 г муки,
  • 30-50 г дрожжей,
  • 250 г сливочного маргарина или масла,
  • 500 мл молока,
  • 1-2 ст. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300-500 г кураги,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца.

Приготовление

Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения, дважды обомните. Курагу тщательно переберите, промойте.

Залейте водой так, чтобы она только покрывала курагу, добавьте сахар, припустите.

Раскатайте слой теста толщиной 7-8 мм, положите в круглую форму, смазанную маслом, или на противень. Поверх теста уложите ровным слоем подготовленную курагу, залейте сметаной, смешанной с сахаром и взбитым яйцом. Бортик пирога смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200-210 °С до готовности. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сладкие пирожки со щавелем

Приготовьте обычное дрожжевое тесто, сделайте начинку: нужное количество промытого и мелко нарезанного щавеля перемешайте с сахаром (соотношение берите произвольно, по вкусу) и истолките до получения мягкой массы. Начините пирожки и выпекайте обычным образом.

Готовые пирожки обсыпьте сахарной пудрой или полейте взбитой с сахаром сметаной.

Пирог скороспелый

Для теста:

  • 3 тонких стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 500 мл (2 тонких стакана) кефира.

Для начинки:

  • 1кг яблок,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Масло разомните, влейте кефир, размешайте (масло с кефиром не соединится), всыпьте муку. Хорошо все перемешайте, замесите однородное легкое упругое некрутое тесто. Дайте ему полежать 10-15 минут. Яблоки вымойте, нарежьте тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину.

Раскатайте тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 8-10 мм, навернув ее на скалку, перенесите на смазанный жиром противень. Расправьте, на половину лепешки равномерно положите яблоки. Посыпьте их сахаром, закройте яблоки второй половиной лепешки. Защипните края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца.

Наколите вилкой, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 220 "С.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.