Пирог с вареньем


Пирог трехслойный

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахара и джема или густого варенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • по 1/4 чайн. ложки соды и сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вынесите его на холод на 20-30 минут. Охлажденнное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

Одну лепешку положите в крупную форму (или на лист), смазанную маслом, покройте ровным слоем джема или густого варенья.

Поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом. Сверху положите третью лепешку. Края лепешек аккуратно защипните, чтобы джем при выпечке не вытекал.

Края пирога и поверхность украсьте элементами из теста, смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210-220 "С.

Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с морковью и яблоками

Продукты

  • 100 г маргарина,
  • по 125 г сахара, творога и мелко натертой сырой моркови,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1/2 лимона,

  • 375 г муки,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 6-8 ст. ложек манной крупы,
  • 2 яблока, натертых в виде стружки,
  • 3 ст. ложки изюма.

Приготовление

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешайте и взбейте, постепенно подмешивая остальные продукты. Выпекайте в смазанной жиром, обсыпанной сухарями форме на среднем огне 1 час.

Охлажденный пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога