Пирог с вареньем


Пирог трехслойный

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана сахара и джема или густого варенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • по 1/4 чайн. ложки соды и сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения, добавьте сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, вынесите его на холод на 20-30 минут. Охлажденнное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

Одну лепешку положите в крупную форму (или на лист), смазанную маслом, покройте ровным слоем джема или густого варенья.

Поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом. Сверху положите третью лепешку. Края лепешек аккуратно защипните, чтобы джем при выпечке не вытекал.

Края пирога и поверхность украсьте элементами из теста, смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 210-220 "С.

Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с морковью и яблоками

Продукты

  • 100 г маргарина,
  • по 125 г сахара, творога и мелко натертой сырой моркови,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1/2 лимона,

  • 375 г муки,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 6-8 ст. ложек манной крупы,
  • 2 яблока, натертых в виде стружки,
  • 3 ст. ложки изюма.

Приготовление

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешайте и взбейте, постепенно подмешивая остальные продукты. Выпекайте в смазанной жиром, обсыпанной сухарями форме на среднем огне 1 час.

Охлажденный пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль