Пирог с капустой


Продукты

для теста

  • 1 кг муки,

  • 30 г дрожжей,

  • 2 стакана воды,
  • 1 чайн. ложка соли,

для начинки

  • 0,5 кочана белокочанной капусты,
  • морковь,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Приготовление дрожжевого теста.

Дрожжи положить в 1/2 стакана с водой и размешать. Добавить подсоленой воды до полного стакана и снова перемешать. Добавляя муку и воду (200 мл) постепенно замесить тесто. Вымешанное тесто в виде шара поместить в теплое место под салфеткой  и оставить подниматься примерно в течение часа.

Приготовление начинки

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать кубиками, все перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать, всыпать соль и сахар, влить томатный сок и соединить с морковью и луком. Получившуюся начинку тушить на небольшом огне до полной готовности.

Когда дрожжевое тесто поднимется и будет готово,  разделить его на две половинки и раскатать, чтобы получилось два прямоугольных пласта.  Первый пласт теста положить на подогретый, теплый противень, предварительно смазанный растительным маслом. На него положить теплую начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать.

Верхнюю часть пирога проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из пирога. Пирог  на противне снова поставить на полчаса в теплое место расстронуться, т.е. хорошо подняться. Выпекать капустный пирог в духовке до готовности. Температура выпекания 200градусов, время выпечки - 20 -30 минут.

Готовый пирог только что вынутый из духовки смазать растительным маслом по верхней корочке, обернуть пергаментом и полотенцем, после чего дать пирогу отдохнуть. Подавать капустный пирог теплым, разрезав на порционные куски.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.