Пирог с капустой


Продукты

для теста

  • 1 кг муки,

  • 30 г дрожжей,

  • 2 стакана воды,
  • 1 чайн. ложка соли,

для начинки

  • 0,5 кочана белокочанной капусты,
  • морковь,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Приготовление дрожжевого теста.

Дрожжи положить в 1/2 стакана с водой и размешать. Добавить подсоленой воды до полного стакана и снова перемешать. Добавляя муку и воду (200 мл) постепенно замесить тесто. Вымешанное тесто в виде шара поместить в теплое место под салфеткой  и оставить подниматься примерно в течение часа.

Приготовление начинки

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать кубиками, все перемешать и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать, всыпать соль и сахар, влить томатный сок и соединить с морковью и луком. Получившуюся начинку тушить на небольшом огне до полной готовности.

Когда дрожжевое тесто поднимется и будет готово,  разделить его на две половинки и раскатать, чтобы получилось два прямоугольных пласта.  Первый пласт теста положить на подогретый, теплый противень, предварительно смазанный растительным маслом. На него положить теплую начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипать.

Верхнюю часть пирога проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить из пирога. Пирог  на противне снова поставить на полчаса в теплое место расстронуться, т.е. хорошо подняться. Выпекать капустный пирог в духовке до готовности. Температура выпекания 200градусов, время выпечки - 20 -30 минут.

Готовый пирог только что вынутый из духовки смазать растительным маслом по верхней корочке, обернуть пергаментом и полотенцем, после чего дать пирогу отдохнуть. Подавать капустный пирог теплым, разрезав на порционные куски.

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.