Пирог с грибами и луком


Для  теста:

  • вода 1 стакан,
  • мука 1,5 стакана ,
  • сливочн. масла 100 г,
  • яица 6 шт. ,
  • соль.

Для начинки:

  • сухие грибы 10г,
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • растит. масло 1 ст. ложка,
  • вода 1 стакан,
  • соль.

Приготовление

Заварное тесто выложите на смазанную маслом маленькую сковороду. Высота слоя теста 2-3 см, разровняйте и выпекайте 15 минут в духовке с температурой порядка 190-210 "С.

Для определения готовности теста, нужно слега приподнять край пирога ножом. Когда пирог прогибается, следовательно, тесто пока сырое. Хорошо пропеченное тесто просто ломается. Охладите, удалите вздутия и неровности, обрезки искрошите.

Сухие грибы промойте, затем замочите их в холодной воде. Время замачивания от 1 до 2 часов. Затем пропустите через мясорубку.

Воду, из под замоченных грибов тщательно процедить через марлю, доведите до кипения, положите соль, пропущенные грибы, проварите 5-6 минут и настаивайте 25 минут закрыв кастрюлю крышкой. Добавьте измельченный репчатый лук, влейте растительное масло, вбейте сырые яйца, все доведите до кипения и охладите.

Грибной фарш выложите тонким слоем на заготовку, посыпьте измельченной крошкой и выпекайте 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.