Пирог с вишней



Пирог с вишней

Продукты

  • 400г муки,
  • 4 яйца,
  • 200г сахара,
  • 180г сливочного масла,
  • 150мл сливок,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки имбиря,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 600г вишни без косточек,
  • 250г сливочного сыра,
  • 150г белого шоколада,
  • вишня и мята для украшения.

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Приготовив тесто, масло сливочное растопить в микроволновой печи.

Яйца взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать нужно на высокой скорости, достигнув полного растворения сахара и увеличения всей этой массы в 2-3 раза. Добавить туда сливки, растопленной масло, ваниль и имбирь, хорошо это всё перемешать. Затем, добавив муку и разрыхлитель, ещё раз хорошенько всё перемешать.

Половину теста разложить на подготовленную форму, ложкой выровнять поверхность теста и на него выложить немного больше половины имеющейся вишни ,слегка придавливая её. Затем ещё раз оставшиеся тесто и вишни. Форму ставить в предварительно разогретую печь и  выпекать пирог от 45 до 60 минут. Готовность вишневого пирога всегда можно узнать при помощи спички или зубочистки.

Приготовление крема:

Тёплый сливочный сыр взбить миксером, шоколад разделить на кусочки и растопить используя водяную баню, перемешать их и ещё раз взбить. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить его вишней и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.