Продукты
Приготовление
Вымытые и нарезанные полосками грибы потушите с маслом и небольшим количеством воды до золотистого цвета. Остудите их.
Возьмите муку, сливочное масло и замесите тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около часа.
Раскатайте пласт по размеру формы, сверху уложите грибы. Залейте смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.
Запекайте в горячей духовке минут 10, затем уменьшите температуру и запекайте еще минут 15.
Сделайте лепешку из дрожжевого теста, положите ее на смазанный противень, смажьте растопленным маслом, а затем густо посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Уложите кружки помидоров (лучше их очистить от кожицы), а на них - мелко нашинкованные грибы.
Поперчите, посолите и вновь посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку.
Можете сделать большую пиццу - на весь противень - и потом порезать на куски, а можете приготовить пиццы величиной с блюдце.
Продукты
Для начинки:
Для блинов:
Приготовление
Вымойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны, опенки, маслята, подосиновики или любые другие трубчатые грибы и потушите их в собственном соку. Затем посолите, положите масло и обжарьте.
Из муки, молока и яиц замесите блинное тесто, испеките блинчики, положите на них грибную начинку, заверните и слегка обжарьте. В начинку можно добавить
поджаренный лук.